首页  >  党风廉政建设  >  正文

宣威:2017年处置问题线索393件次

2018-01-03 11:18:29  来源:云南省纪委省监察厅网站

2017年以来,宣威市大力改善信访举报环境、拓宽信访举报渠道、严格处置问题线索,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

线索渠道多样化。坚持变“被动”为“主动”,从以往的“等”线索转变为主动“找”线索,在建强传统信访主渠道基础上,进一步畅通涵盖巡察、执纪监督、专项监督、执纪审查等方面线索收集渠道,构建纪委主导、协作联动、合力收集的格局。全年共接收信访举报594件(次),其中,本级接收107件(次),上级转办交办487件(次)。

线索处置规范化。制定《问题线索管理处置暂行办法》,强化逐级审核、分线流转、分级办理。实行问题线索即时研判、综合研判,对一般性问题线索,由相应职能室、基层纪检监察组织开展即时研判;重要问题线索,委局机关定期召开分析会进行集体研判。推行问题线索“日清、周转、月报、季结”动态管理,做到每日登记、每月报告处置情况、办结应结线索。2017年,全市处置问题线索393件次,其中,转立案135件次,初步核实149件次,谈话函询45件次,了结64件次。

线索查审快速化。对群众反映强烈、证据确凿、可查性高的问题线索按规定程序快速进入处置阶段,迅速成立线索处置小组,制定处置方案。在调查过程中,适时整合片区协作执纪审查力量,同步出击进行取证,确保调查准确性、时效性。同时,提请审理部门提前介入,就案件的调查、证据、定性等方面形成基本判断,使案件能够快速突破,确保违纪案件快查快审快结。严格按照《工作规则》规定的四类处置方式,对问题线索实行规范处置。2017年,全市纪检监察机关共立案135件,处分127人。

王婷(曲靖市纪委)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 宣威处置问题线索件次
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台