首页  >  党风廉政建设  >  正文

施甸:见行动重落实 驰而不息纠“四风”

2018-01-03 11:13:07  来源:云南省纪委省监察厅网站

近来,施甸县纪委严格按照习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要批示精神,驰而不息纠正“四风”,用实际行动推动中央八项规定精神落地生根。

以制度堵塞“漏洞”。下发通知,要求各单位党委(党组)要深入学习习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要批示精神。切实履行抓作风建设的主体责任,结合工作实际,制订“纠四风、防反弹”的实施方案,提出具体的、细化的、可操作的推进办法和措施。突出问题导向,强化措施,形成合力,细化责任到单位、到岗位、到人,确保以完善的制度堵住“四风”的漏洞。

以宣传打好“预防针”。县纪委充分利用网站、微信公众号、手机短信等新媒体开展“纠四风”宣传教育。发布违反中央八项规定精神的典型案例、中央八项规定精神、纠正“四风”等部署要求,在重要时间节点发送廉政提醒短信。同时,通过微信公众号设立“微监督”栏目,向社会公布举报电话,接受群众对“四风”问题的监督举报,做到“常提醒、常教育”,防患于未然。

以行动织密“监督网”。紧盯“四风”问题新动向,加大监督执纪力度。在全县深入开展“纠四风”专项整治,重点整治违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利、违规公款旅游、工作作风、官僚主义等方面的隐形“四风”问题。同时,通过明察暗访深入全县的宾馆、超市、饭店、娱乐场所等地进行督查,让隐形变异“四风”无所遁形,截止2017年共开展监督检查8次。

吴明凤(保山市纪委)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 施甸行动落实不息
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台