首页  >  云岭三农  >  正文

“互联网+特色产业”助云品出山

2018-01-03 11:07:50  来源:云南日报

    “我家开挖成品百合0.8亩,产量1820公斤,亩产达2275公斤。按照与电商签订的售卖价每公斤28元,能收入50960元,扣除种子及其它投入成本2万元,有净收入30960元。别提有多高兴,真的是要感谢党和政府。”祥云县东山乡干海村村民李开荣满脸笑容地说。

    在热闹的大理祥云县东山乡干海村百合大赛上,村民身着节日盛装,百合的大丰收让人喜悦,但真正让他们开心的是百合还未采摘,邮政电商平台上就接到了4000件预售订单。

    “邮政电商让我们的百合名声大噪,我现在每天至少要接50个电话。”东山乡干海村党总支书记李红看着手中的百合乐开了花。

    “全村667户农户有72户贫困户,2016年年人均收入在3500元以下,2017年邮政电商让百合种植农户收入达到了5000元。目前,72户贫困户只剩9户22人未脱贫。有了邮政电商的支持,我们要大干一场了!”

    依靠发展百合产业,这个昔日的山乡穷村,实现了蝶变。而这一切,是云南省邮政分公司开展“互联网销售+党建+扶贫”的一个缩影。

    近年来,云南省邮政分公司充分整合邮政线上线下资源,发挥邮政主渠道优势,将农村电子商务与精准扶贫工作紧密结合,将邮政遍布城乡的渠道优势与云南丰富的农特产品深度融合,闯出一条具有邮政特色的扶贫新路,让更多的贫困群众走上“互联网+特色产业”致富奔小康的新路。

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 互联网特色产业助云品出山
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台