首页  >  旅游视野  >  正文

千名瑜伽爱好者翠湖公园展身姿

2018-01-03 10:46:21  来源:云南网

昨日上午,翠湖公园聂耳广场,蓝天白云下,瑜伽爱好者们在教练的引导下,认真地练习着瑜伽的经典体式。作为第11届昆明海鸥文化节的系列活动之一,此次“千人户外瑜伽·瑜伽书画展演”活动吸引了近千名瑜伽爱好者参与,为市民和游客展示了日渐流行的健身方式。

翠湖公园聂耳广场上、桂花园里、观鱼楼前,来自五华区各个街道的瑜伽爱好者用自己的身姿展示瑜伽之美;来自先锋小学的60名学生则以经典诵读、书法向人们展示国学魅力,与天空中翩翩起舞的海鸥相映成趣,形成一幅难得一见的人与自然和谐共生的美好画卷。

“不管是生活还是工作,当下人们的压力太大了,总要有个可以缓解的地方。”周女士五六年前接触瑜伽后便一发不可收拾,相比在教室里练习瑜伽,周女士更喜欢户外瑜伽这种亲近自然的方式。“尤其是在翠湖,看到在天空中划过的海鸥,觉得身心都舒展了。”

“提升整治中的翠湖片区受到越来越多市民的关注,公园内环境清幽,已成为很多文艺、体育爱好者的聚集地。”五华区文体局相关工作人员介绍,近年来,瑜伽这种健身方式走进更多市民生活中,此次展示让更多市民了解瑜伽、关注瑜伽,同时也为瑜伽爱好者们搭建交流平台。

记者 宋金艳 翟剑

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 瑜伽爱好者翠湖公园身姿
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台