首页  >  旅游视野  >  正文

元旦小长假云南共接待游客565万人次

2018-01-03 10:11:22  来源:云南日报

昨日,记者从省旅游发展委员会获悉,元旦小长假期间,我省共接待游客565.35万人次,同比增长16.22%。其中,过夜游客265.4万人次,同比增长10.66%;一日游客299.96万人次,同比增长21.63%。全省实现旅游收入42.13亿元,同比增长35.55%。游客接待量前5位的州市分别为昆明(141.9万人次)、红河(63.2万人次)、玉溪(59.8万人次)、大理(46.3万人次)、昭通(35.5万人次)。

    全省元旦假日旅游市场呈现出3个特点:一是中短途旅游成为首选。近半数出游需求为周边游,其中,保山市新年庆祝活动密集,城市商业区及城市旅游景点周边交通压力明显增大,热海、火山、和顺等景区景点接待游客同比增幅均在18%以上;昆明石林冰雪海洋世界、大观公园、黑龙潭公园、海埂公园等城市主要公园接待游客量保持明显增长,增幅高于30%。二是自驾游成为市场主体。省内各州市自驾游和周边省市自驾游呈现增长趋势,进出西双版纳、保山、大理等地区的自驾车数量同比增幅均超过25%。三是节日活动丰富。全省各地组织了丰富多彩的节庆活动,极大活跃了假日旅游市场。

记者 朱海 储东华

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 元旦长假云南接待游客人次
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台