首页  >  云岭三农  >  正文

文山州委组织部筹资为挂钩贫困户肉牛购买保险

2018-01-03 08:53:41  来源:云岭先锋网

近日,中共文山州委组织部自发筹资1.3万元,为所挂钩的嘎迪村131户建档立卡贫困户养殖的142头肉牛购买了肉牛保险。

嘎迪村属于典型的喀斯特山区,当地群众一直以来都有养殖肉牛的传统,大多数群众家庭收入主要依靠养殖肉牛。但是,肉牛养殖周期长、风险大,有些群众在养殖过程中防疫或管理不到位,就容易造成肉牛意外死亡,这就会给养殖户造成较大经济损失。

今年以来,州委组织部在多次“挂包帮”走访中,发现了贫困群众对发展肉牛养殖的担忧。为解决这一问题,州委组织部积极联系保险公司了解相关养殖保险信息,并按照部领导500元、科室负责人300元、其他干部职工200元的标准,自发筹资为挂钩贫困户养殖肉牛购买了肉牛保险。投保后,如果贫困户养殖的肉牛因自然灾害或疫病造成死亡的,可获得以下赔偿:12-18月龄(不含)或体重200公斤以上的肉牛,可赔偿3700元;18(含)-24月龄(不含)或体重300公斤以上的肉牛,可赔偿5700元;24月龄(含)以上或体重400公斤以上的肉牛,可赔偿7700元。

通过帮助贫困户购买肉牛保险,进一步解决了贫困群众发展养殖的后顾之忧,增强了贫困群众发展养殖产业的抗风险能力,更加激发了贫困群众发展产业的信心和动力。

陆贵文 陈永恒(文山州委组织部)

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台