首页  >  党建要闻  >  正文

立,边疆党建倍增新活力

2018-01-24 09:38:12  来源:云南日报

原标题:我省深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深推进——
立,边疆党建倍增新活力

武定县插甸镇窗口单位党员带头提升服务水平,争建群众满意窗口、争做服务标兵。

我省全面贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕全面从严治党重点任务,立制度,立规矩,持续推进“两学一做”常态化制度化,努力建设高素质专业化“云岭铁军”,全面加强基层党组织建设,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境,党的建设工作呈现新气象、新风貌。

云岭大地,学习贯彻党的十九大精神的热潮正在涌动,全面从严治党要求正通过一项项“严”“实”“硬”的措施向每个基层党组织延伸,广大党员干部正践行“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,为云南跨越发展孜孜奋斗。

中共云南省特别支部旧址里,学生党员开展重温入党誓词活动。

夯实全面从严治党的思想根基

“学”与“做”融入日常、抓在经常

连日来,在昭通市城乡,“新时代讲习所”正在以党支部为单位遍地开花。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,昭通市依托村级组织活动场所、村民小组活动场所和行业、部门的党员活动室普遍建立了“新时代讲习所”,向广大群众深入浅出地宣传解读习近平新时代中国特色社会主义思想,截至目前已开展宣讲8000余场。

像昭通一样,在“两学一做”学习教育中,全省上下各级党组织按照省委要求,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,创新形式在“学”上深化拓展。

让党课“活”起来,我省组织开展了“千堂党课进基层”活动,开办“云岭先锋”夜校,打造“云岭先锋”手机APP、云南机关党建等“指尖上的学习平台”。各州市创新形式推行“故事党课”“微党课”“情景式党课”,2017年,各地各单位就以不同形式讲授党课21.76万场。

在“做”上深化拓展,我省以深入实施“先锋模范工程”“战斗堡垒工程”“阵地建设工程”等为抓手,对各领域党员发挥先锋模范作用分类提出要求,广泛推行亮党员身份、设岗定责、承诺践诺等做法,教育引导广大党员争做合格党员。

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 边疆党建倍增活力
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台