首页  >  党风廉政建设  >  正文

大关县人社局“五项举措”抓实党风廉政建设

2018-01-02 11:38:57  来源:云岭先锋网

2017年以来,大关县人社局深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻中央和省市县纪委全会精神,认真学习宣传党的十九大,坚持党要管党、全面从严治党,切实为全县人社事业发展提供坚强的纪律保障。

一是加强领导,落实了责任主线。落实了党组书记主抓党风廉政建设,“一把手”负总责、分管领导具体抓、班子成员各自抓的责任机制,始终把党风廉政建设作为推进人社工作的前置条件,认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设与人社工作同研究、同部署、同检查、同落实。年初,层层签订责任书76份,做到责任到人、责任到岗、责任上肩。

二是强化教育,筑牢了思想防线。坚持以“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,组织班子成员和干部职工深入学习党章党规党纪,学习县委有关要求和纪委全会精神,组织观看警示教育片,以案说法,增强了法纪教育的威慑力,筑牢干部职工纪律意识和廉洁从政意识。

三是建立制度,拉起了纪律红线。坚持用制度管人管权管事,在认真执行县委和县纪委各项工作纪律和制度的基础上,严格执行公务用车管理、公务接待、财务管理等制度机制,对不适应的制度进行修改完善,先后修改完善了上下班、请销假等制度机制,并强化制度的刚性执行,实行主要领导和班子成员轮流随机抽查,并将抽查情况适时予以通报。

四是专项整治,守住了作风底线。从严开展“干部作风”、“六个严禁”等专项整治工作,认真贯彻落实中央八项规定,促使全局干部职工切实从思想上政治上行动上警醒起来,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实转变作风,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

五是履职尽责,推动了工作一线。坚持把“为民人社、务实人社、清廉人社”作为工作主线,不断优化人才发展环境,突出创业就业重点帮扶,推进社会保险经办服务,健全人事工资管理体系,发展和谐稳定劳动关系,以求真务实、真抓实干的态度,踏石留印、抓铁有痕的力度,雷厉风行、立马就办的速度,不折不扣落实人社工作目标任务。

李梅(大关县人社局)

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台