首页  >  党风廉政建设  >  正文

石屏:“四凡四必”严把领导干部“入口关”

2018-01-02 11:33:09  来源:云南省纪委省监察厅网站

石屏县坚持早提醒早预防,按照“四凡四必”的标准,对新提拔科级领导干部开展任前廉政谈话、廉政考试、廉政承诺等,严格把好任前廉政关。

凡提必谈。根据《石屏县领导干部廉政谈话办法》和《石屏县县管干部任前廉政谈话规定》,由县纪委书记、纪委副书记采取个别谈话或集中谈话的形式开展谈话。谈话根据领导干部作风建设和廉洁自律的有关规定,结合不同岗位的工作实际,有针对性地提出履行党风廉政建设责任制的要求和廉洁从政的具体要求。2017年共进行任前廉政谈话103人次。    

凡提必考。制定《石屏县科级领导干部任前廉政知识考试暂行办法》,严格组织任前廉政考试。考试采取闭卷形式进行,内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等党纪法规。2017年,石屏县共对47名干部进行了任前廉政考试。

凡提必报。要求新提拔科级领导干部如实填写《石屏县领导干部任前个人廉政情况报告》,自觉接受党组织的监督,防患于未然。报告包括个人和家庭基本情况,执行廉洁自律各项规定情况,个人和家庭资产、收入情况,有关事项情况,新任职后对抓好党风廉政建设的打算和加强个人廉洁自律的措施等。对故意虚报瞒报个人重大事项的,一律严肃查处。

凡提必诺。新提拔科级领导干部当场签订《石屏县领导干部廉政勤政承诺书》,并进行廉政宣誓。廉政承诺书强调党风廉政建设责任,履行“一岗双责”;承诺及时向组织报告个人有关事项,自觉维护“忠诚、干净、担当”的领导干部良好形象;承诺严格遵守廉洁自律各项规定,忠诚履职,扎实工作,切实维护个人和家庭良好形象。

石婕(红河州纪委)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 石屏四凡四必领导干部入口
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台