首页  >  党务知识  >  正文

党的基层委员会职数应怎样设置?

2018-01-17 14:22:36  来源:中国组织人事报新闻网

原标题:

党的基层委员会职数应怎样设置,实行选举制还是委任制?

党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会委员名额,中央没有作具体规定。实际工作中,一般可参照下列范围掌握:党员较少的党支部(如党员不足七名的),可不设支部委员会,只设书记一名,必要时增设副书记一名。党员超过七名、不足五十名的党支部委员会,委员名额一般为三至五名,最多不超过七名。党员在五十名以上不足一百名的党总支部委员会,委员名额一般为五至七名,最多不超过九名。党员在一百名以上的党的基层委会,委员名额一般为五至九名,最多不超过十一名。经上级党组织批准设立常务委员会的党的基层委员会,委员名额一般为十五至二十一名。确定党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会委员名额应遵循的原则,可参照党的地方各级委员会委员名额的原则确定。

党的基层组织实行选举制。上级党的组织认为有必要时,可以调动或者指派下级党组织的负责人,支部委员不能由上级党组织指派。(来源:《党务工作笔记》)


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 基层委员会职数应怎样设置
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台