滇桂五边境县(市)非遗文化巡演在马关县开演
发布时间:2018-01-14 10:56:53    来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 邹鹏)1月13日上午,第十三届滇桂五边境县(市)文化交流活动重头戏——非遗文化巡演活动在马关县城举行。4个巡演点吸引了县城不少群众驻足围观,整个县城如同过年一般热闹。
    巡演队最前面的2位“仙女”站在4米高的空中把代表着祝福的糖果撒给围观的人们。舞龙舞狮和社火表演方阵在敲锣打鼓声中把气氛营造的十分热闹,随后是来自马关县各民族代表队及受邀参加活动的临近县市代表队的非遗文化表演依次进行。
    传统民间故事“渔夫捕蚌”;马关县苗族代表队的芦笙舞;马关县瑶族代表队表演的《钹铃舞》等,颇具特色的各民族服饰及表演都十分吸人眼球。丰富多彩的民族民间文化,为 “中国民间艺术之乡”的马关县增进边疆民族友谊,促进边疆地区经济发展和民族团结注入新的动力。
    非遗文化巡演经过2个多小时的表演,最终在马关县逢春生态公园结束。同时,滇桂五边境县(市)非遗技艺展、书画摄影展,马关县农特产品展及美食文化节也在此举行。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一页

责任编辑:王自然

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台