第十三届滇桂五边境县(市)文化交流会在马关启幕
发布时间:2018-01-14 10:57:47    来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 邹鹏)1月12日晚,随着傣族舞剧《顶家女儿》在马关县的精彩演出,拉开了第十三届滇桂五边境县(市)文化交流活动大幕。据了解,本次活动为期3天,包括有非遗文化巡演、非遗技艺展、书画摄影展、湖库钓大赛、农特产品展及马关县首届美食文化节等系列活动。
    马关县委书记李献文在开幕式上致辞说,在马关这片古老神奇的土地上,汉、壮、苗、彝等11个民族和谐相处,团结奋进,在创造物质财富的同时,也创造了绚丽多彩的民族文化,形成了悠久厚重的文化积淀。各具特色的民族节日,妙音天成的马洒侬人古乐,享誉盛名的壮族农民版画,弥久历新的红色文化,体现着马关各族人民对美好未来和先进文化的执着追求,塑造了“一个拳王一幅画、一束铟花一把伞、一道国门一路情”的品牌文化。第十三届滇桂五边境县(市)文化交流活动在马关举办,这既是一次展示人文风采、享受艺术盛宴的民族盛会,更是一次扩大对外开放、促进交流与合作的发展良机,必将有力地推动少数民族优秀传统文化的传承和保护,为弘扬边疆少数民族文化、繁荣中国特色社会主义文化、促进边疆地区经济发展和民族团结注入新的动力。
    据了解,滇桂五边境县(市)文化交流活动始于1992年,每两年举办一届,分别由云南省文山州的富宁县、马关县、麻栗坡县和广西壮族自治区的靖西市、那坡县轮流承办,目前已举办了12届。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

责任编辑:王自然

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台