首页  >  青年先锋  >  正文

昆明青少年黑龙潭公园赞红梅颂英烈

2018-01-14 10:48:35  来源:昆明日报

 “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”昨日,“书香春城·经典诵读公益行”昆明市青少年经典诵读系列活动以“红梅赞”为主题,走进昆明市黑龙潭公园,师生同台,一起咏颂寒梅,学习先烈精神。

  本次系列活动由云南省关心下一代工作委员会、昆明市委宣传部、昆明市文明办、昆明市教育局、云南儿童网主办。面向全市中小学生展开,以经典诵读为载体,以一个孩子带动整个家庭,在全社会营造“全民阅读、书香春城”的氛围。

  自古以来,梅花就是文人墨客咏颂的对象,梅花象征着高洁、傲骨、坚强及谦逊。“红梅赞”活动现场,邀请到众多电视台主播、专家学者,与同学们一道,在颂梅、品梅的过程中缅怀英雄,感先辈之红梅傲骨,学习和继承梅花高洁、坚强的精神。

  五华区龙泉路小学的同学们齐诵《吟梅组诗》,让人了解古人是如何看待和描绘梅花的;云南省朗诵协会的老师和云南电视台原少儿节目主持人梅润雪带来对颂《坚毅·梅花》,揭示出梅花坚毅顽强的性格与特质;武成小学国福校区的同学们和云南广播电视台主任播音员范琦琪一起朗诵《写给英雄》,带领大家缅怀英雄,纪念英雄;云南省朗诵学会副秘书长杨飞与裴国宾、丁佩新两位同学深情演绎了《我可爱的中国》。

  最后,全体同学还一起到后山烈士陵园,向烈士献花。据了解,“书香春城·诵读经典公益行”昆明市青少年经典诵读系列活动还将陆续走进昆明著名自然、人文历史景观、爱国主义教育基地及部分学校,开展相关主题特色诵读活动。

记者 杨艳萍

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台