首页  >  国内要闻  >  正文

中纪委全会反腐新动向:今年严查这些人

2018-01-14 09:38:04  来源:中国新闻网

中新网北京1月14日电 13日,十九届中央纪委二次全会公报出炉,在贯彻十九大精神的开局之年,中共从严治党的诸多新部署、新思路备受关注。

  观察会议公报,诸如清除“两面人、两面派”,问责“表态多、行动少”,聚焦“不收敛、不收手”等等,今年中国反腐,这几类人群已是中央纪委点名的重点目标。

第一类:两面人、两面派

  根据公报,这次会议对今年的反腐工作列出8个方面部署,其中,第一条就强调把党的政治建设摆在首位,“坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。”

  反对和清除“两面人、两面派”,这不是第一次出现在中央会议中。近半年来,从十九大报告,到中央政治局会议再到中纪委全会,提及从严治党,“两面人、两面派”都被重点点名。

  “从严治党,党的政治建设是基础和前提。有些党员干部,台上一套,台下一套,说一套,做一套,对上一套,对下一套,政治上阳奉阴违,工作上弄虚作假,这些人严重损害了共产党队伍的纯洁性和先进性。”中共中央党校教授张希贤表示。

  对于“两面人”,2015年3月,中纪委网站曾以“千万不能跟党装两面人 耍两面派”为题,刊发山东省委原常委、济南市委原书记王敏案件警示录。

  文章称,“口言善,身行恶,国之妖也。”这种“两面人”的行径,背离了从政道德,冲击了社会价值观,严重损害了党和政府在人民心目中的地位和形象,影响极坏,教训深刻。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台