首页  >  云岭三农  >  正文

中农办主任韩俊:乡村振兴 顺应亿万农民新期待

2018-01-14 09:33:26  来源:人民日报

原标题:乡村振兴,顺应亿万农民新期待(政策解读)

——中农办主任韩俊解读中央农村工作会议精神

农稳安天下。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。习近平总书记在党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,顺应了新时代亿万农民的新期待,反映了新时代全面建成小康社会的新要求,体现了我们党以人民为中心的发展思想。乡村振兴战略被庄严写入党章,成为新时代全党共同意志、共同行动。

  2017年底召开的中央农村工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,对实施乡村振兴战略作出全面部署。习近平总书记在中央农村工作会议上发表重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的一系列重大理论问题和实践问题,提出了明确的要求,向全党全国发出实施乡村振兴战略的总动员令。中央农村工作领导小组办公室主任韩俊在接受本报独家专访时表示:“这次会议,围绕实施乡村振兴战略定方向、定思路、定目标、定任务、定要求,形成了实施乡村振兴战略的顶层设计,意义十分重大,影响十分深远。”

上一页 1 2 3 4 5 下一页

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台