首页  >  各地动态  >  正文

古城区寨后上村:“老汉快板队”受欢迎

2018-01-14 09:01:58  来源:云南日报

日前,在丽江市古城区寨后上村的活动中心,一群身着纳西服装、头发花白的老人敲着清脆的快板,用纳西话讲解党的十九大精神,通俗易懂的说词赢得社区居民阵阵掌声。这是寨后上村的“老汉快板队”,快板队是寨后上村8位老太太老大爷自发组建的社区文化宣传队。他们采用有节奏感、艺术感和表现力的快板的表现形式,将社区里的变化,以及党的方针政策写进说词中,深受居民喜爱。

    今年80岁的和学贤老人是“老汉快板队”的主创人员,曾长期担任寨后上村的党支部副书记兼宣传员,十八大以来,他目睹了寨后上村的巨大变化,社区美了、村民富了,老百姓的日子越过越有奔头了。刚刚闭幕的十九大,为国家未来的发展把脉支招,这让他倍加欣喜,自己在学习之余就一直在琢磨着要怎样才能让党的十九大精神家喻户晓。想到社区有个快板队,社区居民绝大部分又都是纳西族,和学贤就想到了将十九大报告的相关内容撰写成朗朗上口的纳西语快板词,宣传党的十九大精神。

    “十九大为我们国家发展绘制了宏伟蓝图,我们对未来充满期待。”和学贤说:“为了准确反映党的十九大精神,我读了很多遍报告,越读越有味道,就想把自己的感受唱出来,编入朗朗上口的说词中。”

记者 王琳

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台