首页  >  云南要闻  >  正文

国家《肿瘤学》科技名词标准编写委员会在昆成立

2018-01-14 08:56:29  来源:云南日报

昨日,国家《肿瘤学》科技名词标准编写委员会在昆明成立,该编委会成立后将牵头制定肿瘤学名词国家标准,这在云南肿瘤学领域尚属首次。

    据介绍,全国科学技术名词审定委员会委托昆明医科大学第三附属医院肿瘤生物治疗中心主任宋鑫教授牵头成立“全国科学技术名词审定委员会 肿瘤学名词编写委员会”,并担任主编,负责我国肿瘤学各专业方向科学技术名词相关国家标准制定。国家《肿瘤学》科技名词标准制定,不仅是国家科技创新的基础工作,对医学教学、医学知识普及将起到重要的作用。同时也是对云南肿瘤医学领域的认可,对云南肿瘤医学研究和发展将起到很好的作用。

    全国科学技术名词审定委员会是经国务院批准成立,代表国家审定、公布科技名词的权威性机构。国务院明确批示,经全国科学技术名词审定委员会审定公布的名词具有权威性和约束力,全国各科研、教学、生产经营以及新闻出版等单位应遵照使用。

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台