首页  >  云南要闻  >  正文

听民声解民忧 “金色热线”连心桥越行越顺

2018-01-14 08:50:24  来源:云南日报

力度不减、热度不降、态度不变,2017年,我省继续秉承“倾听百姓呼声、接受群众监督、为民排忧解难、促进政风行风建设”的宗旨,进一步做优四位一体“金色热线”联动运行工作,“金色热线”这一畅通群众诉求、和谐党群关系的“连心桥”越行越通顺。

    一年来,“金色热线”始终坚持把政风行风建设与解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题结合起来,为群众解疑释惑、排忧解难。据统计,2017年,“金色热线”共计播出47期,共邀请10个州市,37个省级单位上线,约300名各级领导走进直播间;全年接收群众投诉1394条,按要求时限办理回复问题1362件,与听众联系对接率超过90%,办理反馈率达到了97.7%。从近日节目组对节目受众进行抽查了解的结果看, 60%以上的问题得到了有效解决,95%以上的听众对节目表示肯定。“通过‘金色热线’这个平台,我们可以和平时见不上面、说不上话的领导干部反映问题,既畅通了沟通交流的渠道,也有效解决了职能部门间互相扯皮、踢皮球等问题,大大提高了办事效率。”有听众说。

    值得一提的是,2017年,“金色热线”还围绕省政府工作重点以及民众关心的热点问题,策划播出了3期特别节目,分别是2017年7月20日旅游市场专项整治特别节目,10月11日打击“黑广播”特别节目,以及11月30日脱贫攻坚特别节目。这些特别节目的播出,运用了就一个热点问题联动多家相关单位上线的新模式,实现了零周转一次性答复、解决问题,彰显了“金色热线”回应社会关切、强化舆论监督的职能和功效。

记者 杨富东 通讯员 朱鹏

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台