首页  >  云南要闻  >  正文

云南普者黑和普洱五湖入选国家湿地公园

2018-01-14 08:42:57  来源:云南日报

原标题:普者黑和普洱五湖入选国家湿地公园
至此我省国家湿地公园升至18个

近日,国家林业局印发《关于2017年试点国家湿地公园验收情况的通知》,公布了2017年试点国家湿地公园验收结果,有84处试点国家湿地公园通过验收,其中,我省的普者黑喀斯特国家湿地公园、普洱五湖湿地公园名列其中。至此,我省已有18个国家湿地公园。

    被誉为“天边梦境人间瑶池”的普者黑国家湿地公园,是全国22个重点国家湿地公园之一。公园规划面积1107.4平方公里,湿地率达66.37%。湿地公园现有维管植物823种、鱼类89种、两栖动物6种、爬行动物10种、兽类16种、鸟类208种,生物多样性十分丰富。

    普洱五湖国家湿地公园由洗马湖、梅子湖、野鸭湖、信房湖和纳贺湖5个湖泊构成,5个湖泊通过思茅河连接到一起,是我国西南山地森林涵养湿地的典型代表。根据历次普查和监测,普洱五湖国家湿地公园共记录到植物1039种。湿地公园及周边共分布有哺乳动物30种、鸟类206种、两栖动物15种、爬行动物21种。

 记者 胡晓蓉
 

 

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台