首页  >  国内要闻  >  正文

习近平中央纪委全会讲话引热烈反响

2018-01-13 10:51:17  来源:新华网

“要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”习近平总书记11日在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,在各地干部群众中引起热烈反响。

  清风扬正气,奋进正当时。大家认为,习近平总书记的讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,既直面问题,又充满自信,饱含了质朴真挚的为民情怀和许党许国的担当精神,吹响了全面从严治党的冲锋号角。

  “成绩来之不易,经验弥足珍贵”

  冬日暖阳,湖南省衡阳市生态公园内的“生态一号美术馆”,迎来络绎不绝的观展市民。这栋在绿树掩映中的独栋小楼,曾是衡阳市委原书记李亿龙的豪华“山庄”。如今,已成为衡阳市民享受公共文化的“后花园”。

  一栋小楼的变迁,成为衡阳重构山清水秀政治生态的缩影。衡阳市群众艺术馆副馆长李英姿深有感触:“现在,衡阳领导干部中贪图享乐、脱离群众的少了,踏实做事的多了,全面从严治党给衡阳带来的变化深入骨髓!”

  习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上指出,党的十八大后,我们紧紧盯住全面从严治党不力这个症结,坚持发扬我们党历史上行之有效的好经验好做法,深化对管党治党规律的认识、创造新的经验,全面从严治党成效卓著。

  “反腐败,老百姓的获得感是一项重要的评判标准。”北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水坦言,过去五年,党风廉政建设力度不减,正风肃纪驰而不息,重塑政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,党风政风为之一新,党心民心为之一振。

  第一时间学习了习近平总书记的重要讲话,山西省孝义市市委常委、市纪委书记成志斌感慨地说:“2017年,孝义市各级党组织坚持开展正风肃纪,先后进行提醒谈话1500余人次,把党风廉政建设做到日常、落到实处,工作作风实了,群众获得感更强了。”

  “成绩来之不易,经验弥足珍贵,需要我们长期坚持、不断深化。”习近平总书记的话掷地有声,为今后党风廉政建设和反腐败工作指明道路、擘画蓝图。

  11日晚,黑龙江省萝北县立即组织召开县委常委会议,传达学习了习近平总书记重要讲话精神。在研讨中,县委书记李思勇说,作为基层党组织,我们一定要按照总书记强调的“六个统一”的要求,强化“两个责任”落实,健全完善惩治和预防腐败体系,严格执行“一岗双责”和责任追究制度,推动全面从严治党向纵深发展。

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台