首页  >  云南要闻  >  正文

云南与柬埔寨建立首家智库间合作交流对话机制

2018-01-13 10:42:30  来源:云南网

1月11日,中国昆明南亚东南亚国际物流研究院(SSILR)与柬埔寨合作与和平研究院(CICP)签署智库合作协议。记者获悉,双方建立基于澜湄合作机制框架下的智库间交流合作机制,将联合举办“中柬智库对话会”研讨会论坛等活动,共同开展国际合作项目研究,为中柬经济走廊互联互通建设贡献智慧和力量。

柬埔寨CICP执行院长H.E.Amb.Pou Sothirak表示,这是柬埔寨与中国云南省建立的首家智库间合作交流对话机制,对于云南参与澜湄智库合作具有历史性意义;并建议柬埔寨政府与中国云南省政府应该尽早建立政府间的合作机制,这将对进一步提升经贸合作交流、人民往来、维护地区安全具有重要价值。

联合国南南合作项目专家、SSILR院长刘金鑫表示,通过智库间的合作共同探讨构建中柬经济走廊,特别是以铁路为依托,湄公河国际航运多式联运为重点的跨区域物流网建设,建议开展西哈努克港-金边-上丁以及连接老挝的铁路线路建设的可行性研究,推动政策、规则和标准的互联互通。

云南省浙江商会、中冶交通集团等单位代表出席签字仪式。

据介绍,柬埔寨合作与和平研究院(CICP)是一家独立的无党派的研究机构,旨在和平、民主、公民社会、外交政策、解决冲突、经济和国家发展等问题上促进政府官员,国内和国际组织,学者和私营部门之间的国内和地区对话。董事会主席为柬埔寨前副首相H.R.H Samdech NORODOM Sirvudh(亲王)。

记者 赵岗

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台