首页  >  云南要闻  >  正文

云南普者黑景区评为全国民族团结进步创建示范单位

2018-01-13 10:22:04  来源:云南日报

2017年12月26日,国家民委命名第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位),丘北普者黑景区名列其中,是文山州获选的唯一一家示范单位。

普者黑景区内主要聚集了彝族、壮族、苗族、回族、瑶族、白族等少数民族,少数民族的服饰文化、建筑文化、饮食文化以及风俗习俗都在普者黑景区得以体现。这里既有壮族“祭竜节”,苗族“花山节”,彝族“火把节、花脸节、摔跤节”等异彩纷呈的民族风俗,也有多姿多彩的民族民间歌舞表演,各民族和谐相处,互帮互助。

近年来,普者黑景区以抓学习、求团结、树典型、结对子、思稳定、促发展为主题,全面贯彻党的民族宗教政策,紧紧围绕民族团结进步创建活动的目标,大力实施“民心工程”,坚持政府主导、市场引导,以建设民族特色旅游村寨为载体,以民族文化传承展示为灵魂,在民族文化与旅游业融合互动式发展过程中带动群众增收致富,进一步巩固了景区民族团结进步事业,为该县争创全国边疆民族团结进步模范县工作做出示范。

记者 张登海 通讯员 杨荣 杨艳英

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台