首页  >  先锋时评  >  正文

呵护原生之美

2018-01-13 09:49:41  来源:云南日报

到云南工作,随处感受到绿色之美、人文之美。但在欣赏美景的同时,感觉原生之美需要倍加呵护。

城乡要发展,有序建设和注重自然、环境、人文保护是基础。笔者在一些村寨看到,因为无序建设,传统民居得不到保护,新型楼房又不规整,过分的现代化、同质化显得不伦不类,遮蔽了民族特色。

原生之美包含着自然美、人文美和建筑美。对自然美的保护,彰显着对生存环境的呵护;对人文美的尊重涵盖着对民族文化、民族特色的尊重和传承。不让自然之美丧失,人文之美变异,更加重视对原生之美的保护发展,这是当下值得城乡管理者思考的重要问题。

戴荣里

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 呵护原生
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台