首页  >  青年先锋  >  正文

关爱困难青少年群体“青春暖冬行动”持续升温

2018-01-12 15:28:56  来源:云岭先锋网

春节将至、寒冬来临。为帮助全省、特别是受降温影响的高寒地区的贫困学生、留守儿童等困难青少年解决生活、学习中的现实困难,帮助他们度过一个幸福祥和的春节,共青团云南省委、云南省青年联合会、云南省少工委、云南省青少年发展基金会、云南省志愿者协会于1月9日共同发起了“青春暖冬行动”。全省各级团组织广泛开展了志愿服务、慰问送温暖等多项活动,截至目前,在社会各界的广泛关注和爱心支持下,“青春暖冬行动”共收到37000余笔捐款,累计善款达210万余元,已为昆明、昭通、曲靖、楚雄、红河、文山、丽江、怒江、迪庆等多个州市划拨“青春暖冬行动”资助款170万元,为3400名以农村留守儿童为主的家庭经济困难青少年送去了全社会的关爱和温暖,营造了良好的社会氛围。

蒙自市鸣鹫镇希望小学的孩子们收到了社会各界爱心人士捐赠的衣物和学习用品

普洱澜沧县发展河乡:一双过冬鞋 把爱送给留守儿童

为确保活动取得实效,团省委及时下发《共青团云南省委关于做好春节期间贫困学生、留守儿童等困难青少年群体关爱工作的通知》,要求全省各级团组织、广大团干部和团员青年以贫困学生、留守儿童等困难青少年群体为主要对象,积极开展调查摸底、志愿帮扶、“微心愿”、安全自护教育、“城乡少年儿童手拉手”等工作,为贫困青少年送去温暖。同时,为发挥示范引领作用,在服务大局上体现共青团先进性,团省委从团费中分别向昭通团市委、曲靖团市委、文山团州委、迪庆团州委、鲁甸团县委下拨专项工作经费各10万元,专项用于开展贫困学生、留守儿童等困难青少年关爱工作。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台