首页  >  旅游视野  >  正文

今起到黑龙潭观赏“岁寒三友”盆景展

2018-01-12 11:52:21  来源:昆明日报

  珍贵的五针松盆景、上百年的古梅盆景、造型灵动的竹盆景……今日,第二届“岁寒三友闹新春”艺术盆景展将在昆明市黑龙潭公园盆景园开展,共展出该公园收藏和云南省盆景赏石协会会员“压箱底”的360盆梅、松、竹精品盆景,其中不乏上百年的盆景古桩。

  “梅、松、竹”古称“岁寒三友”,是耐寒高洁的植物代表,古今吸引了很多文人墨客为之颂扬。作为“昆明梅花节”的重要系列活动之一,黑龙潭公园与云南省盆景赏石协会携手,第二次举办“岁寒三友闹新春”盆景展,以松竹梅为主材、兼具花果类盆景在室外盆景园展出。昨日上午,记者在黑龙潭公园盆景园看到,目前盆景展已布展完毕。

  云南省盆景艺术家许万明介绍,此次展出的盆景,均是黑龙潭公园和省内各藏家珍藏的珍品,其中以一盆百年的五针松盆景和数盆上百年的古梅盆景最为珍稀。据悉,该盆景展将持续至1月21日。1月20日、1月21日10时,公园还将邀请盆景艺术家现场做盆景造型创作表演,普及盆景制作技艺。感兴趣的市民可前往切磋学习。

记者 廖晶蓉


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 起到龙潭观赏岁寒三友盆景
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台