首页  >  云岭三农  >  正文

永胜县白芨配套种植技术取得成功

2018-01-12 11:10:56  来源:云南日报

    最近,由省、市农业科技人员组成的专家组,对永胜县三川镇清泉村委会麻冲村种植基地的紫花三叉大白芨进行现场测产,二年生紫花三叉大白芨亩产鲜重1657.4公斤,三年生紫花三叉大白芨亩产鲜重3406.8公斤,预计亩产值达51万元。

    专家组一致认为,永胜县种植的紫花三叉大白芨配套种植技术成熟初步取得成功。此次测产以二年生和三年生紫花三叉大白芨为对象分别设置三个样点,根据行数随机取样。测定样点面积内株数、单株鳞茎重和样点面积产量等指标,最大的单株鳞茎重达2公斤。

    通讯员 吴光华 高明超


责任编辑:赵伶洁

35
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台