首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1383期

2018-01-12 11:02:02  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1383期)

2018年1月11日(星期四)

【先锋资讯】(6则)

●云南“互联网+党建”工作迈入“云时代”

>>10日,云南“党建云”正式开通运行,标志着我省“互联网+党建”工作迈入“云时代”。该项目整合信息化基础设施资源,实现数据互连互通和信息共享,创建“实用、管用、易用”的应用服务系统,为全省党组织、党员、干部、群众和基层终端站点提供党务+政务+服务的网络服务。

●云南省纪委10日发布消息称,经中共云南省委批准,省煤田地质局原党委书记胡克宁涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

●省政府办公厅近日印发《云南省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》提出,整县推进区域内养殖废弃物资源化利用和污染治理。到2020年,全省畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上。

●9日,昭通市鲁甸县新街镇转山包小学“冰花”男孩王富满冒冰霜上学的图片在网上引起广泛关注,团省委、省青少年发展基金会、省志愿者协会联合发出“青春暖冬行动”倡议,首批10万元爱心捐款10日已送达鲁甸。

●11日强冷空气将持续影响我省滇中及以东以南地区。省气象部门提醒,要防范低温雨雪天气对交通出行、工农业生产的不利影响,做好高寒山区困难群众防寒保暖工作。

●大昌高速公路近日正式建成通车,昆明至宣威实现全程高速。路线起于曲靖市马龙县大瓦仓村,接宣曲高速公路止点变更段终点,止于马龙县昌隆铺,全长18千米,设计行车时速100公里。

(今日资讯摘编自云南日报、省政府网站和新华网云南频道。)

【云岭党建】(3则)

●绿春县针对不同的学习群体,制定不同的学习方案,以“普通党员分组学、老龄党员结对学、学困党员带读学、流动党员联系学”等方式,着力破解“不想学、不会学、学不懂”等难题,确保党的十九大精神学习,一名农村党员都不掉队。(摘编自云岭先锋网)

●普洱边防支队康平边防派出所官兵采用“走亲戚”的形式,深入辖区的党委政府、村委会(社区)、学校、群众家中,通过课件集中授课、重温入党誓词、道德讲堂、先进典型在身边等活动载体,宣讲党的十九大精神。(摘编自10日云南日报)

●永善县广大党员干部利用遍访贫困户之机,采用“火塘会”的方式,干部群众围着火塘,宣讲党的十九大精神,让群众坐得住、听得懂、有收获。(摘编自云岭先锋网)

【掌上课堂】(1则)

●问:省政府办公厅日前发布《关于加快推进产业扶贫的指导意见》,意见提出我省应如何完善投入机制?

>>答:省直产业扶贫责任部门要强化项目整合,将项目资金重点安排到贫困地区。

县级财政统筹安排资金,加大财政资金统筹整合力度,创新建立“县为主体”项目资金整合工作机制,利用扶贫、农业、林业、旅游等现有项目和资金渠道,采取以奖代补、先建后补、财政贴息等方式对贫困县产业扶贫项目予以支持。

项目建设内容、扶持方式、扶持环节、扶持标准由各地根据实际情况自行确定。

鼓励民间资本采取独资、合资、合伙等多种形式参与各项产业开发和经营,鼓励农户以土地使用权、固定资产、资金、技术、劳动力等多种生产要素投资产业发展项目,形成政府、企业、农户等多元化投入新机制。

对新型经营主体、电商企业、建档立卡贫困户和贫困地区非建档立卡贫困户的扶持和补贴政策,可由各县、市、区自行制定。 

(摘编自省政府网站。)

【先锋推介】(1则)

●《“一带一路”沿线国家及重要政党概览》

>>本书由党建读物出版社出版,有助于部委、地方党政部门、相关智库和学术机构、企业、新闻媒体等深入了解“一带一路”沿线国家政治概况,也是其开展相关工作的必备工具书。(更多内容见云岭先锋网、微信、客户端相关推介)

(本期编辑:赵伶洁 王自然)

【温馨提示】

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com

 

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台