首页  >  各地动态  >  正文

大关县:抓基层党建促扶贫实效

2018-01-12 09:17:06  来源:云岭先锋网

大关县始终把基层组织工作作为党建工作的一项重要内容来抓,解决了用党建引领基层正确的思想导向,用党建树立牢固的发展理念,实现了党建促脱贫这一根本目标。

优化结构,夯实基础。优化组织结构,成立两类组织,实行归口管理,保证组织高效规范地运行。完成了非公经济、社会组织、教育、卫生等系统组织的归口工作,达到了组织有序,保障有力,对软弱涣散党组织整顿,实行党员领导干部“一对一”结对包保,整顿转化,晋位升级;活动阵地建设,下大力气建设村级活动场所,筹集各类资金280余万元,完成了142个活动场所兴建,147个活动场所的修缮工作,为基层组织提供必要的阵地,也为当地提供了文化娱乐必备的设施。信息阵地建设,建设村级综合服务平台站点83个,安装随机调研摄像头166个。县、乡、村三级沟通渠道更通畅,解决了村级上网贵、上网难的问题,实现了从村到县的信息化。

加强宣传,强化意识。通过县、乡、村、社四级连动无缝对接,单位主要领导带头讲党课,开展感恩教育宣讲十九大。全年共讲党课169场,其中一把手讲党课124场,参训人数5331人,强化了部门窗口意识,岗位服务意识,群众的发展意识。

挖掘潜力,强化动力。利用全县派出的83支扶贫工作队把党的政策和声音传到基层,传到行家万户。以驻村工作队队长为第一责任人,各村总支书记和支部书记为具体负责人,各农村党员为宣传员的,将党课讲到基层,把党的方针政策宣传到千家万户。扶贫包扶干部逐户分析原因、落实措施、跟踪服务保证实效。

吴星灵(大关县委组织部)

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 大关县基层党建扶贫实效
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台