首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1382期

2018-01-11 16:20:55  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1382期)

2018年1月10日(星期三)

【先锋资讯】(6则)

●滇池全湖水质去年保持在Ⅴ类

>>2017年1月至12月,滇池全湖水质继续保持在Ⅴ类,蓝藻水华程度持续由重度逐步向中度和轻度过渡,昆明18个县级以上饮用水源地断面水体达标率和水质达标率均达到100%,河湖水质状况逐渐改善。

●日前,经党中央批准,中华人民共和国中央军事委员会委员房峰辉(中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长)因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。

●2017年1月至11月,我省通过阿里平台卖出的商品销售同比增速排名全国第14位,并首次出现了“亿元明星店铺”,普洱茶、滇红、三七等成为云南人最赚钱的农产品。

●2017—2018年度全国残疾人高山滑雪和单板滑雪锦标赛9日在河北省张家口市开赛。开赛首日,我省选手斩获1金2银,开启了云南残疾人冰雪运动项目的新篇章。

●今天是全国第32个110宣传日。据了解,截至2017年11月27日,全省16个州市已全部开通110集文字、图片、视频等格式报警和语音交互的微信报警服务。警方提示,微信报警是110电话报警的补充手段,如遇紧急情况,请优先选择拨打110电话报警。

●从云南通往西藏的新滇藏公路云南境内贡山至吉瓦图路段即将交工验收,有望春节前通车。新滇藏路通车后,路程将比原来的老公路缩短259公里,通行时间也将减少至少半天。

(今日资讯摘编自人民日报、云南日报、云南网和昆明日报。)

【云岭党建】(3则)

●瑞丽市姐告国门出入境大厅内的国门书社,配备了上万册以汉、缅、英、傣、景颇、傈僳等文字编写的书籍,各种党建读物格外醒目。通过强化服务导向,增加党建工作内涵,这里不仅是中缅文化展示交流的平台和窗口,更凸显出“国门党建”的品牌。(摘编自9日云南日报)

●凤庆县利用“农村家庭党校”组织农村党员学习党的十九大精神。该县把农村党员学习“阵地”建到群众家中,全县共建立“农村家庭党校”317个,重点开展农村党员党的路线方针政策和农业技能学习培训,着力解决农村党员培训难、学习难、活动组织难“三难”问题。(摘编自云岭先锋网)

●弥渡县针对农村基层脱贫攻坚中的人才需求特点,采取从现任班子中“留任”、从外出能人中“回请”、从退休退职人员中“返聘”、从机关事业单位“下派”等方式,选优配强贫困村党组织书记。(摘编自云岭先锋网)

【掌上课堂】(1则)

●问:省政府办公厅日前发布《关于加快推进产业扶贫的指导意见》,意见提出我省应如何壮大集体经济?

>>答:稳步推进农村集体产权制度改革,建立完善农村集体经济组织,依法开展农村集体经济组织登记,明确投资主体资格,充分发挥集体经济组织在管理集体资产、开发集体资源、发展集体经济、服务集体经济组织成员等方面的功能作用。

保护和发展集体经济组织成员的合法权益,集体经济组织成员享有集体收益分配权。

将农村集体经营性资产以股份或者份额形式量化到本集体经济组织成员,作为其参加集体收益分配的基本依据。

有序推进资产收益扶贫,在不改变资金用途的情况下,财政专项扶贫资金和其他涉农资金投入设施农业、养殖、光伏、乡村旅游等项目形成的资产,具备条件的可折股量化给贫困村和贫困户,通过收益形成村集体经济,实现资产(资源)变股权、资金变股金、农民变股民、收益有分红;用于资产收益扶贫的财政投入所形成的资产,收益权要优先分配给贫困村和贫困户,建立集体资产收益向贫困户倾斜的动态分配机制。

因地制宜整合政策资源,积极开展扶持村集体经济试点,探索多形态发展模式,多元化拓展村级集体经济实力。

(摘编自省政府网站。)

【先锋推介】(1则)

●三个提升,让云南基层党建迈上新台阶

>>2017年,云南以实施“基层党建提升年”为契机,通过狠抓“三个提升”,有效激发出基层党组织的活力。(详情请关注2018年第1期《云岭先锋》) 

(本期编辑:赵伶洁 王自然)

【温馨提示】

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台