首页  >  各地动态  >  正文

河口县党的十九大精神宣讲落地有声

2018-01-11 11:17:16  来源:云岭先锋网

新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。暖冬中的国门河口暖意洋洋,深学习、广宣传、大宣讲等措施落实之后,学习宣传贯彻党的十九大精神的氛围越来越浓,热潮一阵高过一阵。特别是国门宣讲团的宣讲在国门河口放歌新时代,开启了全县各族人民共同进入新时代的新征程。

河口县委书记毛宗晦到河口镇宣讲,县委副书记邓瑞深入边境一线大南溪村宣讲,河口县政协主席施辉达深入扶贫挂钩联系点宣讲,县委常委、县委办公室主任姜云到莲花滩乡地古白村宣讲,县委常委、县委宣传部部长毛丽面向全县宣传思想文化系统宣讲……

从县委书记到村小组组长,从党校老师到宣讲小分队成员,自党的十九大召开之后,就陆续进社区、进农村、进学校、进机关等开展宣讲,灵活的形式、生动鲜活的事例、通俗易懂的语言……一场场贴近实际贴近民生的宣讲赢得阵阵掌声,也引来聆听人员的共鸣。

“台上三分钟,台下十年功。”宣讲热潮的掀起和群众的共鸣主要还得益于河口县“三级”联动宣讲的实施。

在认真聆听学习中央宣讲团、省委宣讲团宣讲党的十九大精神的基础上,河口县立足边境、民族的实际,组建“三级”联动宣讲队伍,认真落实“七进”宣讲,结合边境、民族的特点,结合边境群众关注的不同问题,以县委常委及县人大常委会主任、县政协主席组成的县委宣讲团、以部分党员县级领导及各单位、乡镇(农场)领导干部和理论骨干组成的国门宣讲团、以各乡镇(农场)政治素质强、政策理论水平高、语言表达能力强的党员干部、乡土能人、明白人带头人、扶贫工作队员、大学生村官组成的乡镇(农场)宣讲小分队三支力量赴机关、农村、社区、企业、军营、生产队、校园、党外人士中进行宣讲,实现宣讲全覆盖无死角。

据河口县委宣传部理论科科长王宴雷介绍:“河口县‘国门宣讲团’首场宣讲开展后,宣讲团成员与基层党员、群众的交流互动越来越多,用瑶语、苗语、壮语、布依语等本地少数民族语言宣讲,到群众家中宣讲、在田间地头宣讲,围绕“乡村振兴战略”、党章修改以及老百姓关注的医疗、教育、养老、反腐等主题来宣讲,现场为群众答疑解惑等都受到群众好评。截至目前全县开展各类宣讲活动260余场次,直接听众达1.2万余人次。

“宣讲送到家门口,真是太好了,听了关于‘乡村振兴战略’的宣讲,我觉得我们以后的生活会越来越有盼头。作为宣讲小分队的成员,我想把学到的一些好的宣讲技巧用到以后的宣讲中,让身边的群众学深学实、入心入脑。”南溪镇马多依上寨组长卢金珍说。

据了解,为让党的十九大精神在边城河口落地生根,河口县还坚持学原文与细讨论相结合,以集中学习与自主学习相结合,充分利用“三会一课”、中心组学习等形式专题学习党的十九精神,做到各级党组织全覆盖。为保证全县各乡镇、农场群众快速了解掌握党的十九大精神,河口县制作了外观精美、内容凝练全面的《党的十九大精神解读画报》,在各村寨、街道张贴1000余份。为方便全县党员干部群众能随时随地学习,编发《党的十九大精神口袋书》4000余册,内容设计问答结合,内涵要义循序渐进,设计开本小巧玲珑、便于携带,干部群众爱不释手,纷纷点赞。

宣讲放歌新时代,宣讲开启新征程。党的十九大精神宣讲使得河口人民跟党走的信心和建设新时代开放安宁美丽国门的信心更加坚定。

文娟 王宴雷

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 河口十九精神宣讲落地有声
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台