首页  >  职工之家  >  正文

全省工会启动送温暖活动

2018-01-11 10:30:32  来源:云南日报

原标题:

全省工会启动送温暖活动

各级工会预计筹集1.2亿元资金用于开展慰问活动

    昨日,省总工会启动全省元旦春节送温暖活动。本次活动将实现全覆盖、不遗漏,让广大职工特别是困难职工度过一个欢乐祥和的新春佳节。

    省人大常委会常务副主任、省总工会主席张百如参加昆明市的慰问活动,并到昆明滇池水务股份有限公司慰问了专业技能人才刘然、入户慰问了困难职工李晓珍。

    据悉,工会2018年“两节”送温暖活动突出体现了送温暖与推动困难职工解困脱困、关注农民工维权服务等重大民生工程相结合,推动送温暖活动实现常态化。今年,省总工会本级筹集4500多万元帮扶资金,全省各级工会预计筹集1.2亿元资金,将对我省3.8万户建档立卡困难职工家庭11.5万人进行全覆盖慰问,重点对因重大事故、自然灾害、本人大病致困的7128户建档立卡困难职工进行专项帮扶救助;继续关注和保障供给侧结构性改革中困难企业的待岗困难职工节日生活。今年,省总工会将对12202名待岗困难职工进行慰问,帮助他们解决生活困难;做好“两节”期间农民工维权服务工作,发挥工会“职工驿站”作用,帮助农民工解决身边的实际困难;落实省委、省政府对做好服务我省外出务工人员的具体要求,利用 “云南娘家人”服务站,对在外省务工的部分滇籍农民工开展慰问活动等。

    活动开展期间,省总工会将派出慰问团分赴全省各地走访慰问困难企业、重点工程项目地、困难职工, 工匠劳模、技能人才。

    记者 李翕坚


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 全省工会启动温暖活动
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台