首页  >  云南要闻  >  正文

“冰花”男孩受关注 首批10万爱心捐款送达鲁甸

2018-01-11 09:48:40  来源:云南日报

原标题:

“冰花”男孩受关注 “青春暖冬行动”启动

首批10万爱心捐款送达鲁甸

“冰花”男孩的家。

    9日,昭通市鲁甸县新街镇转山包小学“冰花”男孩王富满冒冰霜上学的图片在网上引起广泛关注,团省委、省青少年发展基金会、省志愿者协会作为“青年之家”,面向全省各级团组织和广大团员青年及社会各界爱心人士倡议启动“青春暖冬行动”。当日下午,昭通市青少年发展基金会也向全社会发出倡议,呼吁社会各界奉献爱心。昨日,团省委、云南青基会、昭通团市委的工作人员为鲁甸县新街镇转山包小学及附近高寒山区学校,送去了“青春暖冬行动”募集的首批10万元爱心捐款。关爱资金还给在校的81名学生发放了每人500元的第一批“暖冬补助”,其他款项将由昭通团市委和昭通市青基会统一组织,于近期尽快发放到学生手中。

    据了解,照片里的“冰花男孩”今年10岁,家住鲁甸县新街镇转山包村民委员会鱼池麻村民小组,照片拍摄地点为其所就读的鲁甸县新街镇转山包小学。因为母亲离家出走,父亲外出打工,他和奶奶居住在距离学校4.5公里的老屋子里,平时需要走1个小时的山路才能到达学校。照片拍摄当天,正值学校举行期末考,因气温已经零下和路程较远,“冰花男孩”在零下9度的低温下赶路来上学,这才变成了照片里满头雪白的模样。

    鲁甸县教育局副局长宋德华介绍,“冰花男孩”并不是该校走路上学距离最远的一个,与他一样距离甚至更远的学生有30多个。目前,该校一年级至六年级167名学生均来自转山包村各个村民小组。“学校现在还没有学生宿舍,但我们一直在努力争取。”宋德华表示,2013年至今,学校分批次新建了教学楼、操场、食堂、实验室等,办学条件趋向完善。

    截至目前,云南青基会通过腾讯公益众筹、新浪微公益众筹等方式已面向全社会筹集暖冬爱心善款共计30万余元,爱心筹款还在持续进行中。团省委、云南青基会将实时跟进筹款情况和需求状况,及时将所筹集的爱心善款全部通过相关共青团组织发放到有需要的孩子手中。

    记者 李翕坚 谢毅 黄翘楚


责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台