首页  >  各地动态  >  正文

蒙自市:掀起“网上党支部”建设热潮

2018-01-11 09:41:59  来源:云岭先锋网

蒙自市按照省委组织部统一部署,在全州第一批开展网上党支部试点工作,对全市党(工)委分管党建工作的领导和具体负责工作人员、社区党总支书记等相关同志进行了培训,掀起了推进“网上党支部”建设工作的热潮。

开展培训会,提高党员使用率。先后举办动员会、培训班、推进会共34期,现场指导安装“云岭先锋”手机APP,实名安装,通过建立“云岭先锋”APP问题QQ群,第一时间解决党员在安装过程中发现的号码错误、收不到登录验证码等问题,确保快速发现问题、快速解决问题;全市自推广安装以来,共解决了3类2000个安装过程中出现的问题。各支部通过层层召开会议传达落实推进手机软件的普及和使用要求,使每一名党员熟练使用,全面推广。

牵手联网,激发党员学习热情。通过微信、QQ、易信等宣传方式,目前已安装“云岭先锋”手机APP党员人数11171人,安装覆盖率达65.40%,处于全省前列。针对年老党员不会安装使用的问题,采取党员“1+1”的方法,即:年轻党员帮年老党员,依托网上党支部,充分发挥手机、互联网的便捷优势,及时将党建工作的新内容、新要求和新成效传递给每位党员,以电子阅读、线上学习促进干部思想建设,同时,扩宽了沟通渠道,实现了信息共享,方便离退休干部了解党建工作开展情况,实现党建工作全覆盖。

落实责任感,感受组织温暖。为了更好更快提高平台的下载和使用率,推动平台的普及工作,蒙自市在基层党建重点工作督查暨“宣讲十九大遍访贫困村为民办实事”活动中,把“云岭先锋”手机APP安装使用情况作为重点督查的一项内容,借助“主题党日”、“三会一课”、宣传学习党的十九大精神等活动推广安装,借助脱贫攻坚驻村工作队员和大学生村官推广安装。“云岭先锋”手机APP的党支部交流群,构建党员交流零距离,互动交流,同步学习,形成良好氛围,使各支部更团结。“掌上党校”为党员明确学习重点,掌握学习方向,党员通过手机可随时查阅相关信息,方便党员学习,便捷观看“云岭先锋”夜校访谈节目内容,发现工作中的亮点及不足,掌握进度,完成学习任务。

何俊杰(蒙自市委组织部)

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台