首页  >  党风廉政建设  >  正文

丽江:高效推进监察体制改革试点工作

2018-01-11 08:56:44  来源:云南日报

丽江市把监察体制改革试点工作作为“党委一号工程”,坚持高标准、严要求、高效率推进。目前,市纪委已会同市检察院召开转隶人员座谈会2次,开展涉改人员集体谈心谈话2次,分层次、有针对性地开展“一对一、面对面”谈心谈话50余人次,较为准确地掌握了转隶人员的基本情况、业务专长、性格特点,全市监察体制改革试点工作进展顺利。

丽江市委切实增强深化监察体制改革试点工作的坚定性自觉性,以书记专题会议、市委常委会议、中心组学习等方式,及时传达中央、省委和省纪委相关精神,研究部署具体贯彻落实意见。市委书记自觉履行“施工队长”职责,深入一线,靠前指挥,亲自审核把关改革实施方案,协调解决重点难点工作。

根据改革目标任务,丽江市紧扣时间节点研究制定全市改革试点工作实施方案和转隶组建工作方案,明确了改革工作任务的“路线图”和“时间表”,梳理出了7个方面的重点任务、48项具体工作,明确了每个阶段、每个步骤的时间节点,把责任落实到具体事、具体人,并实行台账管理,确保完成一项销号一项。

在改革试点工作中,丽江市严禁违规调动或任用干部,严禁随意扩散改革内容,严禁传播小道消息混淆视听,严禁违反组织原则擅自行事,严禁利用转隶之机隐藏私藏问题线索。同时,统筹安排好改革试点和监督执纪各项工作,确保反腐败工作力度不减、节奏不变。

记者 杨富东 通讯员 杨丽丘

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台