首页  >  党风廉政建设  >  正文

云南大理:深入12县市调研 扎实推进改革试点

2018-01-10 16:51:07  来源:中央纪委监察部网站

连日来,云南省大理州纪委常委组成8个督导组,深入12县市,就推进监察体制改革试点工作进行调研督导,帮助协调解决改革过程中存在的问题和困难,扎实有序推进改革试点各项工作。

  督导组深入各县市,采取座谈、交流、随机调研、实地查看等多种方式,深入了解监察体制改革试点工作推进和落实情况。重点督促指导、推动解决五个方面的问题,即落实办公场所,制定内设机构设置方案,确定转隶人员名单,按转隶组建方案落实各项任务,与检察院衔接线索移交、资产划转等问题。调研督导坚持问题导向,紧抓改革试点工作中的关键问题、推进过程中发现的难点问题、铺开后可能遇到的共性问题,加强分析调研,认真妥善协调解决,总结规律经验,整体推进改革试点工作向纵深发展。

  督导组每到一处,直奔重点,深督细查,对于存在的困难,能当场解答的当场开出“良方”,对于还需进一步汇总反映的,就将问题带回来,报给州改革试点工作领导小组办公室,研究后统一给出对策,及时督促整改落实。

  目前,全州12县市以人代会召开时间为最后期限,倒排工期、稳步推进,各县市派驻机构改革已完成,监察委员会成立后的办公场所选址已完成。(云南省纪委)


责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台