首页  >  先锋时评  >  正文

奋勇担当踏实干事

2018-01-10 16:30:57  来源:云南日报

原标题:奋勇担当踏实干事——认真学习贯彻省委十届四次全会精神⑤

    新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为。深入学习贯彻党的十九大精神、促进云南跨越式发展,必须一天也不松懈、一刻也不停歇地真抓实干,推动中央大政方针和省委决策部署在基层落地见效。

    决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,关键在加强和改善党的领导,关键在党要管党、从严治党。我们要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚决落实管党治党和全面从严治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,全面加强基层组织建设,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,建立健全监督体系,不断提高党的建设质量,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为促进云南跨越式发展提供坚强政治保证。

    打造一支高素质专业化的“云岭铁军”,才能更好推动我省各项事业的发展。全省各级党员干部特别是领导干部必须加强学习和实践,培养专业能力,弘扬专业精神,切实解决能力不足、本领不够问题,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,不断增强推动高质量发展和建设现代化经济体系的本领。要坚持党管干部原则,认真落实好干部标准,以鲜明的选人用人导向引领干事创业导向,努力培养出更多的学习型、思想型、研究型的干部,为我省各项事业的发展提供最强的保障。

    以优良的作风干出新气象,展现新作为,要唱响聚精会神抓落实、实干兴滇最强音。我们要提振精气神,以真抓实干的实劲、敢抓敢干的狠劲、善抓勤干的韧劲,紧密结合云南改革发展实际,制定工作方案,明确任务书、时间表、路线图、优先序,列出任务清单、问题清单、责任清单、措施清单,加强调查研究,加强政策配套,加强协同攻坚,加强督察落实,加强责任追究,以钉钉子精神一抓到底,努力开创各项工作新局面。

    迈入新时代,奋力加快把美好蓝图变为现实,我们要认真学习贯彻省委十届四次全会精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,解放思想、改革创新,不尚空谈、不辱使命,奋勇担当、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,以优良作风和务实作为推动云南跨越发展。(云南日报评论员)


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 奋勇担当踏实干事
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台