首页  >  各地动态  >  正文

昆广网络96599呼叫中心基层党建工作纪实

2018-01-10 10:56:35  来源:云岭先锋网

云南广电网络集团昆广网络公司96599呼叫中心成立于2005年10月,实行365天24小时全天候服务,承担着昆明市近百万有线数字电视客户的业务咨询、故障报修、投诉、建议、客户满意度调查等服务工作,是我省最大的公共文化服务窗口,也是全省广电行业规模最大、系统功能最先进、服务客户最多、服务最规范的客户服务中心。中心共有员工76人,党员10人,其中35岁以下青年占总人数的97%。

云南广电网络集团昆广网络公司第一党支部是由96599呼叫中心集体一群充满活力、乐观、积极向上的一线基层青年团队组成,平均年龄28岁。成立至今12年来由于优质的服务和完善的制度及创新的管理, 96599呼叫中心集体和所在第一党支部先后荣获全国“青年文明号”、省市级“青年文明号”和“工人先锋号”、昆明市优秀基层党组织、昆明市职工职业道德建设十佳班组、昆明市“两新团组织示范点”,在昆明市创建全国文明城市社会志愿服务工作中荣获“最佳团队服务奖”等96项殊荣。

96599呼叫中心荣誉墙

发动“红”色引擎,着力推进支部组织建设

抓组织“领导”,全面加强党的基层组织建设。坚持党的领导,加强党的建设,是国有企业的“根”与“魂”。十二年来,96599客服热线累计接听客户电话12730796个,共回访关怀用户2024467万户。工单共派发1482465张,所有工单实行“闭环”式监控和跟踪管理,确保所有工单得到100%的处理。帮客户解决实际问题,客户满意率达99%以上。这个年轻而朝气蓬勃的团队在各级党组织和党支部的坚强领导下,不断探索基层党建工作促进业务发展的有效途径,使党建工作和业务发展“目标同一、党政同步、工作同行”,以“红色引擎”有力拉动业务发展,有效预防了党建与业务各吹各打“两张皮”和“空转”的发生。

业务学习培训

加强队伍建设,凝心聚力促发展。公司党委和支部高度重视管理人员选拔培养工作,建立了有利于优秀人才脱颖而出、不拘一格的选人用人机制,根据业务发展调整组织架构,实施“双培工程”,形成了人才成长的“双向发展通道”,即把党员培养成业务骨干,业务骨干优先发展入党。通过竞争上岗、优化组合选拔综合素质好、业务精的年轻骨干走上管理岗位,优秀的技术骨干和党员在岗位晋升时要优先考虑。部门成立12年来为公司输送各类人才上百名,成为了人才培养和业务培训中心。

抓典型“先导”,发挥先进的示范引领作用。部门的优秀员工代表罗美凤同志工作九年来共接听客户来电20多万个,平均电话处理率在95%以上,以细心周到、优质高效的服务赢得了广泛好评,2017年3月96599呼叫中心集体荣获“全国青年文明号”称号,2017年5月罗美凤同志荣获“云南省劳动模范”、“云南省五一巾帼标兵”称号。支部党员李媛荣获云南广电网络集团公司优秀党称号,何薇薇先后荣获云南省“最美青工”和“五一巾帼标兵” 称号,张海玲荣获“五一巾帼标兵” 称号,谢佳荣获云南省优秀团干部称号。由于有一批立足岗位辛勤奉献的先进典型引路,这里形成了干事创业、积极向上的工作氛围,打造了一支精诚团结、勤于奉献、高效实干的员工队伍。

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台