首页  >  国企风采  >  正文

云建投携手中建构建混凝土产业新业态

2018-01-10 10:30:23  来源:云南日报

日前,中建西部建设股份有限公司与云南建投绿色高性能混凝土股份有限公司在昆明签订战略合作协议,双方将在原材料生产、混凝土供应、工业固体废物(建筑垃圾)利用方面开展合作,构建一个健康可持续发展的混凝土产业新业态。

据悉,近年来,我省着力打造全省路网、航空网、能源保障网、水网、互联网五大基础设施网络,而我省混凝土行业的“小、散、乱”现状一定程度上制约了“五网建设”的发展。

根据合作协议,双方将在昆明、昭通等地区整合原料资源,共建砂石料生产基地;延续混凝土生产供应原有运作模式,通过市场整合优势互补,共同开拓海外市场;以滇中新区为依托,共同组建固废(建筑垃圾)处理及绿色高性能混凝土生产基地。

记者 王琼梅 通讯员 王涛

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台