首页  >  国企风采  >  正文

云投集团20年累计撬动社会总投资3486亿元

2017-09-09 09:12:13  来源:云南日报

原标题:确立“金融控股、融信贯产”新战略

云投集团20年累计撬动社会总投资3486亿元

成长为全国省一级规模排名前三的综合性投资公司

记者从昨日云投集团在昆明举行的战略发布会上了解到,成立20周年的云投集团以省财政投入的207亿元资本金为基础,累计对外融资2115亿元,撬动社会总投资3486亿元,合并资产总量突破2200亿元,成长为全国省一级规模排名前三的综合性投资公司。

“金融和信息产业将成为未来云投集团最主要的两大基础产业,我们将把金融理念和信息化手段融入并贯穿于集团产业培育、运营和发展的全过程,充分利用现代金融工具和数字信息技术,打破产业(业务)边界,以金融为纽带,以信息(数据)为引擎,加快培育壮大战略性新兴产业,加快推动传统产业转型升级。”云投集团党委书记、董事长孙赟表示,通过资源的整合优化配置和商业模式创新,重构产业链和价值链,云投集团将不断撬动各类资本支持并参与我省产业发展,实现产业间协同效益和价值最大化。

云投集团确立了以大金融和大数据为基础的“金融控股、融信贯产”转型升级新战略构建金融云平台。企业将从过去的“投、融、建、管、营的综合性投资集团”向着“以金融控股为主要特征的专业性资本运营集团”转型,运营模式从过去“重资产、高负债、轻运营”向着“轻重相宜,股权投资+资本运作”的资本运营模式转型,同时加快市场化、资本化、国际化进程。

发布会上,云投集团为实现“金融控股、融信贯产”战略而新设立的云投“一带一路”双币基金、云南省扶贫产业投资基金、云南云上云产业基金、云南云岭群工信息技术有限公司等企业揭牌运营,与国家开发银行、华为技术公司、央企扶贫公司、普洱市政府等企业和政府部门签订了14项合作协议,涉及金融、信息、产业扶贫等产业。截至2016年底,云投集团为全省各类建设项目投资达到1073亿元,对省属重点企业的投资、借款和担保达到239亿元,为助推全省经济稳增长和产业转型发展发挥了重要作用。

记者 李继洪

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 集团累计撬动社会总投资
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台