首页  >  青年先锋  >  正文

“情暖童心”爱洒人间

2017-09-08 11:04:14  来源:云南青年信息网

原标题:蒙自市开展“情暖童心”大手牵小手团员志愿服务活动

  根据团省委、省少工委《关于开展“情暖童心”大手牵小手团员志愿服务活动的通知》要求,共青团蒙自市委与昆明钢铁集团有限责任公司形成结对帮扶,于9月4日—5日分别到雨果铺镇童鑫小学、鸣鹫镇舍所坝小学开展“情暖童心”大手牵小手团员愿服务活动。此次活动共有160名学生参加。     

你开学了我来看。书包、文具、作业本……值此开学之际,昆钢团委来到蒙自市留守儿童最多的两所小学,看望这里的孩子们,并为他们送上了关爱和祝福。孩子们兴奋地抱着刚刚领到的书包,稚嫩的脸上洋溢着笑容,对新学期的生活充满了期待。      

你写心愿我来圆。“我想要一套核心试卷”“我想要一支笛子”“我想要遥控机器人”,一张张写满孩子们“微心愿”的小纸条传递到了昆钢团委的青年志愿者手中,他们表示,“将挑选部分微心愿,帮助孩子们实现心愿”。     

你说困难我来帮。“叔叔,我家里面的电磁炉坏了。你可以帮我修一下吗?”“阿姨,你可以帮我个帅气的发型吗吗?”“嗯,这些都是小事情。我们都可以帮你们搞定。”昆钢团委的青年志愿者满面笑容地答道。于是,修电器、剪头发、做游戏……青年志愿者们忙得不可开交。      

情暖童心,爱洒人间。此次活动不仅让我们深入了解了留守儿童的需求,还给孩子们带来了关爱和温暖,丰富了孩子们的学习生活。

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 童心人间
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台