首页  >  职工之家  >  正文

彝良:竞技树工匠精神

2017-09-08 09:23:54  来源:云南网

原标题:云南彝良举行2017年重点工程技能比赛 30余名选手同台竞技树工匠精神

为树立工匠精神,9月6日,云南彝良县总工会在小草坝景区开发建设项目工地举行2017年重点工程技能比赛,来自各施工方的泥工、钢筋工、电工共30余名选手参加了比赛。

“劳动竞赛,是工会系统传统的工作品牌,也是新形势下工会组织围绕中心、服务大局的重要工作抓手。”彝良县总工会常务副主席钟琼告诉记者,加快转变经济发展方式,推动产业转型和优化升级,增强企业竞争力和综合实力,迫切需要通过开展重点工程技能比赛等劳动竞赛,培养和造就一批技术精湛、结构合理、素质优良的职工队伍。

据钟琼介绍,鉴于小草景区今年10月即将开园,各项目建设正抓紧建设,彝良县总工会决定将技能比赛地点选择在小草坝景区开发建设项目工地,并由彝良县总工会主办,小草坝镇党委政府、小草坝景区管委会、小草坝旅游开发有限公司协办,旨在为景区建设者们提供相互交流学习、展示才华和增强劳动者技能的平台。“这项活动的开展,必将进一步激发调动广大职工、农民工的劳动积极性和创造性,为促进重点工程建设、推动全县经济社会发展作出积极贡献,是一项具有重要意义的活动。”

记者 熊强 通讯员 彭洪

责任编辑:刘雅艺

33
相关热词搜索: 彝良竞技工匠精神
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台