首页  >  党建要闻  >  正文

省委第六巡视组党支部“主题党日”活动效果好

2017-09-05 17:16:33  来源:云岭先锋网

近日,正在临沧市开展巡视的省委第六巡视组党支部,认真贯彻落实“党的一切工作到支部”要求,以“爱党爱国、守边固边”为主题,深入滇缅铁路遗址、滇缅铁路遗址博物馆、耿马县孟定镇遮哈村芒团组、临沧边境经济合作区、孟定镇清水河村、清水河口岸、镇康县南伞口岸、南伞镇玉蒿林自然村、南伞镇红岩村等地,采取现场调研、故事党课、唱国歌、重温入党誓词、观看专题片等方式开展“主题党日”活动,取得了较好成效。

现场调研、深思福源,在鲜明对比中增强了道路自信。在孟定清水河口岸、镇康南伞口岸,从境内外咫尺之遥的经济社会发展差距、生活贫富差距、群众安全感差距,引发了大家“福从何来”的深层思考,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,升华了对习近平总书记的真挚感情,坚定了紧跟习近平总书记实现中华民族伟大复兴的信心决心。

奏唱国歌、重温誓词,在加油补钙中强化了担当意识。在这次严肃、认真、郑重的党内政治生活中,经历了一次深刻的党性锻炼和灵魂洗礼,增强了对党负责的政治意识,发现问题的责任意识,敢于提出问题的党性意识,一致表示要不断提高监督能力,坚决为省委负责,为临沧人民负责,为临沧发展负责,不辜负省委的信任和重托。

倾听呼声、聆听故事,在群众言行中感受了感恩情怀。巡视组所到之处,广大干部群众纷纷表示,临沧的经济社会发展,离不开党中央的正确领导、离不开党和国家的支持帮助,离不开习近平总书记系列重要讲话精神的科学指引,边疆人民由衷感谢党中央,感谢总书记。在红岩村,聆听了国界卫士毕世华守好边境守好家的先进事迹,他对党的无限忠诚和对祖国的无限热爱让大家肃然起敬、感佩不已,深深感到,临沧各级党组织争做“党的光辉照边疆”的桥梁、纽带和阵地,广大党员和干部争当“党的光辉照边疆”的使者、责任人和实践者,临沧处处呈现出“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的生动局面。

了解历史、感受现在,在居安思危中筑牢了国防观念。在滇缅铁路遗址、滇缅铁路博物馆,巡视组了解了临沧各族干部群众守土固边的历史贡献。在玉蒿林爱国主义教育基地和红岩村,巡视组详细了解了临沧市“党政军警民”“市县乡村组”稳边控边机制成效,深刻感受到临沧一个基层党组织就是一个堡垒,一名基层干部就是一根标杆,一名党员就是一面旗帜,一名群众就是一名哨兵、一名战斗员的生动实践。在对历史和现实的思考中,大家感受到了国家的强大、民族的自豪、稳固边防的重要,体会到了作为中国人的民族自豪和国家自豪,切实增强了忧患意识、危机意识和国防意识。(临沧市委组织部供稿)


责任编辑:赵伶洁

35
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台