首页  >  女性天地  >  正文

护肤品切忌“叠罗汉”

2017-09-05 13:54:11  来源:健康时报网

原标题:女性每天涂168种成份 护肤品切忌“叠罗汉”

据中新网报道,一份最新的调查显示,女性平均每天会用12种护肤产品,这意味着每天会把168种成分涂抹在脸上。但是澳大利亚一名生物化学家近日表示,往脸上涂抹这么多化学成分并不会帮你青春永驻,反而会加速衰老。所以要想年轻就得学会科学的护肤方法。

涂护肤品切忌“叠罗汉”

中山大学附属第一医院皮肤科唐旭华表示,护肤品的种类很多,有些人为了达到多种效果,会一股脑地把所有护肤品一层一层地涂在脸上,补水的、保湿的、美白的等等,好像少涂一层就少一份安全感。其实,这种“叠罗汉”对皮肤反而有害无利。

唐旭华认为,保养就像它的字面意思描述的一样,既要保护肌肤,还要修护滋养。所以每天的护肤流程不管多少步都要做到“清洁-滋润-修复-防护”,同时不能给肌肤增加负担。

唐旭华指出,在护肤前,一定要知道自己对哪些成分不耐受,避免引来皮肤问题。而且,一次涂太多保养品也会给肌肤带来负担。所以,建议大家在用护肤品时优先解决最严重的问题,不要过多用保养品。

唐旭华表示,“叠罗汉”的保养方式看似是对肌肤的全面呵护,其实这种做法并没有在短时间内让肌肤发生何种颠覆性的改善,甚至还会使得肌肤因为不透气等原因产生各种问题,损害肌肤,所以,不要觉得少涂一层就意味着多丧失一份安全感,要理性看待保养品究竟要涂几层才奏效,做到涂抹得刚刚好就行了,不要过分涂抹。

既然涂太多的护肤品会加速衰老,那么女性到底该怎么护肤呢?不同年龄阶段的女性应该用不同的护肤方法。

15~20岁

这一年龄段是人体内分泌系统重新调整时期,皮脂腺分泌加强,皮肤油脂增多,毛孔变得粗大,有时还会出现恼人的痘痘。一旦长了粉刺,不要想着如何去消除或遮盖,这只会适得其反。

防晒是15岁以后任何年龄段的必修课,紫外线、灰尘、污染的空气、电脑辐射等因素对皮肤的伤害是不分年龄的,所以防晒霜、隔离霜在每个年龄段都必不可少。

护肤武器:清洁+防晒

每天早晨用香皂洗脸,最好是有抗菌作用的香皂;白天用洗面奶洗脸2~3次。每次洗完脸后,要抹一些有滋润作用的护肤品。

每周做一次清洁面膜或有治疗效果的面膜。

20~30岁

这时皮肤的状态已趋于稳定,细腻光洁,富有弹性,既不需要去死皮,也无需添加营养。最要注意的是保护这层“外膜”。阳光、污染的环境、精神负担过重以及不健康的生活方式都是它的敌人。香烟的烟雾对皮肤有害,包括被动吸烟。喝酒会使皮肤变得干燥。

在这个年龄段里,还有一个关键的年龄,即25岁。“25岁后,开始出现第一条细纹”,“出现粉刺后难以愈合,还留下了痕迹”,“25岁后,一次熬夜就会留下黑眼圈,即时补觉也无济于事”,“肌肤突然从油性变成了干性肤质” 。专家提醒我们,这就是25岁以后的肌肤,女人的肌肤正在或即将面临的一个重大转折。

护肤武器:清洁+保湿+防晒

早、晚各洗一次脸,最好用洗面奶,不要用香皂。

所用乳液或保湿霜不应含有生物活性成分。每天早晚使用具有保湿补水功能的洁面乳进行清洁,同时定期使用可以温和祛除老化角质的磨砂焕肤产品,配合适当的按摩,清除面部死皮,一周最多做一次。

选用含有维生素、尤其是维生素E和C及防晒因子的日霜,使皮肤免受紫外线、烟雾、粉尘、严寒及其他会使皮肤过早衰老的因素的侵扰。

25岁之后应开始考虑眼部皮肤的护理。卸妆要用专门的清洁乳液,然后搽上眼霜,以防过早出现鱼尾纹。最好是选用无任何副作用的面霜。为防止皮肤早熟,精华液只能根据情况点到为止。

上一页 1 2 下一页

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 护肤品切忌叠罗汉
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台