首页  >  党建要闻  >  正文

省国资委机关党委:突出特点打造机关党建品牌

2017-09-30 09:28:54  来源:云南日报

原标题:聚力国资监管 致远国企发展
——省国资委机关党委突出国资监管特点打造机关党建品牌

拥有21个党支部,196名党员、其中在职党员161名的省国资委机关党委,按照“聚力国资监管,致远国企发展”要求,紧紧围绕“创一流业绩 ,建模范机关”目标,统筹谋划,抓好推动落实,着力打造机关党建品牌,不断提升全省国资监管水平,推动全省国企改革向纵深发展。

省国资委机关党委将党建工作纳入党委“大党建”工作进行部署,结合机关党建各项重点任务的系统性、关联性、协同性,坚持把党建工作与处室业务工作紧密结合起来统筹谋划融合推进,做到党建业务与行政业务目标同向、部署同步、工作同力,“行政业务工作部署到那里,党建工作就服务延伸到那里,推动党建与业务深度融合,实现同向发力、互促共进。”省国资委机关党委负责人如是说。

严格落实“书记抓、抓书记”主责意识,实行党支部书记抓党建工作情况不定期抽查和年度述职评议考核制度,层层压实工作责任,构建了国资委党委书记负总责、分管领导分工负责、机关党委推进落实、处室和监事会负责人“一岗双责”的机关党建工作格局。今年以来,省国资委党委中心组理论学习6次,党委班子成员及厅级党员干部参加所在支部学习45次,为全委党员干部和所在支部党员讲党课24次,充分发挥了示范引领作用,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展。目前,省国资委党委已举办机关“党建讲坛”7期,6名委领导、1名省委宣讲团成员为讲坛作专题讲座,营造了良好的学习氛围。

面对当前国资监管的新形势和深化国企改革对人才队伍的高标准严要求,省国资委机关党委认真落实省委提出打造“云岭铁军”的要求,着力加强干部队伍的能力素质提升行动。在坚持正确的选人用人导向的前提下,完善上挂、下派等干部实践锻炼制度,今年以来共选派16名优秀干部分别到县(市、区)、驻村扶贫工作队、省属企业和国务院国资委挂职锻炼,接收省属企业选派至国资委锻炼学习人员30余人次。今年以来,省国资委机关党委专职副书记、党支部书记27人次、支部委员39人次分别参加了省委党校、省直机关工委党校、省国资委举办的基层党务干部专题学习培训,参加学习培训率达到100%。为进一步提升委机关干部的知识、能力、综合素质,省国资委参加省委组织的轮训、调训25人次,组织在江西省委党校、武汉大学培训两批次,培训人员140人次,“下半年还将在省内组织干部能力提升班2期,扎西干部学院理想信念教育1期,预计还将培训干部240人次。”省国资委机关党委负责人说。

记者 李继洪

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台