首页  >  青年先锋  >  正文

青年普法志愿者深入基层开展宣传

2017-09-28 09:43:20  来源:昆明日报

昨日,“2017年青年普法志愿者法治文化基层行”云南现场推进会举办。活动期间,青年法学家和青年普法志愿者将深入基层开展普法宣传,为党的十九大的胜利召开营造良好的法治环境。

  据介绍,云南现场推进会将持续3天,从9月27日至29日,由云南省法学会主办,昆明市法学会、石林县法学会承办,主题为“爱祖国、学法律、创和谐”。通过丰富多彩的活动,让法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,在全社会进一步形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

  当天,由中国法学会、司法部、共青团中央、部分重点省市法学会领导及云南省内各州市法学会领导组成的会议代表团来到昆明,先后到盘龙区金江路社区、五华区文林小学、讲武堂历史博物馆爱国主义教育示范基地、石林县法治主题公园,实地视察了法律诊所试点建设、青少年法治教育基地建设、未成年人法治教育基地建设、普法宣传等方面的情况。随后召开的座谈会上,大家就此次“青年普法志愿者法治文化基层行”活动和昆明市的法治文化建设情况进行了交流。

记者 唐丽

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台