“慢火车”助力苗乡脱贫路
发布时间:2017-09-27 17:28:57    来源:新华网

原标题:公益性“慢火车”助力苗乡脱贫路

9月26日,5640次列车乘务员在向乘车的苗族妇女介绍市场信息。

  在贵州省黔东南苗族侗族自治州的崇山峻岭中,有一对逢站必停、最低票价仅两元的“慢火车”。虽然速度慢耗时长,但经济实惠的“慢火车”却承载着沿路少数民族群众脱贫致富的梦想,这对列车就是往返于贵阳和玉屏之间的5639/5640次列车。

  20多年来,沿途老百姓每天挑着箩筐上车,将自己种的农作物拉到贵阳、凯里等城市贩卖,再从城市里买回必要的生产资料和日用品。如今,承运此对列车的贵阳客运段工作人员在列车上免费为沿路群众提供农产品价格、用工需求等信息,帮助沿路少数民族群众尽快脱贫致富。

  新华社记者刘续摄

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:王璐

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备05000002号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台