首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1301期

2017-09-13 16:30:04  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1301期)

2017年9月12日(星期二)

【先锋资讯】(6则)

●跨越发展争创一流 比学赶超奋勇争先

>>昨日,全省年轻干部“学习习近平总书记系列重要讲话精神迎接党的十九大”党性教育专题培训班学习成果汇报会在昆明举行。省委书记陈豪出席并讲话。他强调,全省广大年轻干部要提高政治站位、认清使命责任、勇于担当负责,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的开拓创新精神,为促进云南跨越发展作出贡献。

●近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步加强网上信访工作的通知》指出,积极推行“阳光信访”新模式,着力打造网上信访主渠道,方便群众反映诉求,降低信访成本,提高信访工作的效能和公信力。

●11日,省政府召开煤矿安全生产集体约谈会议,深刻分析当前煤矿安全生产工作中存在的突出问题,强调全面落实企业主体责任、地方属地管理责任、部门监管责任,扎实做好煤矿安全生产工作,坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全环境。

●日前,水利部农水司对我省2017年高效节水灌溉工程建设工作开展第二批督导检查。检查组充分肯定云南省高效节水灌溉工作,特别是农田水利改革试点经验全面推广,成为全国的一面旗帜,并提出加快灌溉试验站建设等意见建议。

●昆明电力交易中心运营一年来,电改成效明显,全省超过95%的大工业电量主动选择参与电力市场化交易,电力市场化交易促进全省主要行业开工率由年初的42%上升至65.5%。通过电力市场化交易,1至8月全省西电东送增送电量达184.4亿千瓦时。

●昨日,云南省工商业联合会联合中国银行云南省分行在昆明发布“2017云南省非公企业100强”及“制造业20强”“服务业20强”榜单。发布显示,百强非公企业的总营业收入为2094亿元,较去年增加111亿元,其中八大产业领域企业56家,总营业收入为1157亿元。

(今日资讯摘编自云南日报。)

 

【先锋评论】(1则)  

●跨越发展关键在解放思想

>>今日出版的《云南日报》发表署名云祖轩的文章《跨越发展关键在解放思想——弘扬“跨越发展争创一流比学赶超奋勇争先”精神打造云岭铁军系列评论之一》。文章指出,进一步解放思想,是抓住机遇实现我省跨越发展的首要问题。只有不断地把思想发动起来,勇敢地面对存在的困难,不断研究新情况、解决新问题、创造新经验、探索新路子,才能完成时代赋予我们的历史使命。(详见今日《云南日报》第1版)

 

【云岭党建】(2则)

●昨日,省委常委、省纪委书记陆俊华为学习习近平总书记系列重要讲话精神迎接党的十九大全省年轻干部党性教育专题培训班作辅导。他指出,全省各级党组织和党员领导干部要紧紧围绕推动云南政治生态明显改善这一目标,综合施策、标本兼治,推动云南政治生态由“乱”转“治”。一是把讲政治放在第一位,认真落实全面从严治党责任;二是把政治和业务融合起来,防止“两张皮”;三是严肃党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;四是强化党内监督,真管真严、敢管敢严、长管长严;五是严格执行中央八项规定精神,不断增强作风建设的自觉性和坚定性;六是把握好“树木”和“森林”的关系,实践运用好监督执纪“四种形态”。(摘编自12日云南日报)

●云南省将按照滇中城市群、区域性中心城市、边境口岸城市以及其他中小城市、城镇等四个板块,立足边疆民族地区实际,着力推进城市基层党建工作。昆明、曲靖、玉溪、楚雄及红河北部7县市等滇中城市群,将在城市基层党建方面努力先行先试、大胆探索、创新实践、走在前列,充分发挥“火车头”作用。昭通、蒙自、大理等区域性中心城市,将突出工作重点,狠抓薄弱环节,在城市基层党建工作上作出示范。边境口岸城市将结合自身实际,创新“国门党建”工作载体,努力走出具有鲜明特色的城市基层党建新路子。其他中小城市、城镇将注重统筹推进社区、驻区单位、非公经济组织和社会组织等不同领域的基层党建工作,立足自身重点推进基层党建工作。(摘编自11日中国组织人事报)
 
【掌上课堂】(1则) 

●问:在刚刚结束的全省年轻干部党性教育专题培训上,省委书记陈豪同志明确指出,当前,我省解放思想要做到“五破五立”。请问“五破五立”的具体内容是什么?

>>答:陈豪同志强调,要破除迷茫等靠的情绪,树立向上向前、苦干实干的意识,化压力为动力、抢抓机遇、迎难而上,激发我省跨越发展的活力;

要破除封闭保守的思想,树立开放开拓、自我革新的意识,开阔视野、打开思路,提升境界、敞开胸怀,立足自身优势,以开放促跨越;

要破除“为官不为”的状态,树立勇于担当、比学赶超的意识,只争朝夕、争创一流,坚决杜绝贪图享受、尸位素餐,以踏石留印、抓铁有痕的精神干出无愧时代、不负群众的业绩;

要破除安于现状的惰性,树立奋勇争先、不甘人后的意识,坚决克服甘于落后、畏缩不前的心态,主动作为、锐意进取,坚持高标准、严要求推进各项工作;

要破除“靠山吃山”的思维定式,树立转型发展的理念,走出固守传统产业、固有资源依赖的“瓶颈”,坚持创新驱动发展,善于“无中生有”,变不可能为可能,在新一轮的竞争中赢得优势。

(摘编自12日《云南日报》)

 

【先锋推介】(1则)

●《党代会历史细节——从一大到十八大》简介

>>本书紧扣历次党代会主题主线,系统介绍十八次党代会召开的历史背景、基本情况、重要影响,并精心编选109个饶有趣味的历史细节,多角度呈现党代会这一独特政治盛会,使读者在阅读中把握党走过的90多年非凡历程,由党建读物出版社出版。(更多内容见云岭先锋网、微信、客户端相关推介)
   
(本期编辑:王自然 刘雅艺)
   
【温馨提示】
   
更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991803,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com

 

 

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台