首页  >  刘宇  >  正文

红河州首批高层次人才开展引进认定工作

2017-09-13 16:05:12  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 刘宇)记者从红河州委组织部获悉,近日,红河州为进一步搭建平台开展好高层次急需人才的引进工作,积极组织开展了高层次人才引进认定工作。认定的政策依据是《红河州引进高层次急需人才暂行办法》规定的条件要求、工作方法和程序执行。申报认定的对象为2017年以来,红河州各县(市)、州直机关、大中专院校、企事业单位、社会团体从国内外直接引进及通过兼职兼薪、特聘顾问、人才租赁等方式柔性引进的各类高层次急需人才(已享受南部六县高层次人才引进优惠政策的不重复享受)。

申报认定的时间:2017年9月13日至9月28日,逾期不再受理。

申报所需材料及具体注意事项:

 1、填写认定申报表。申报表可到红河人才网http://www.hhzrc.cn 查阅和下载(使用非正式申报表的将不予受理);申报表分为柔性引进和直接引进两类,请按引进类别分别填写;表格中“主要业绩、成果和贡献”栏目,必须简要综述申报人员取得的主要业绩,并对自身学术水平和研究能力水平进行自我评价以及申报人员参与或主持项目的情况,需注明项目等级及获奖情况;申报表请用A3纸张双面打印中央装订,一式三份,并提供电子版;主要业绩、成果和贡献栏目中所列取得成绩的内容,必须与成果证明材料相对应,存在无证明材料虚列的情况,直接取消申报人员的申报资格。

2、提交证明材料。学历学位及相关资格证书;身份证或护照、户籍证明;与用人单位签订的工作合同、劳动合同或聘书、聘用协议;可以证明申报人符合认定标准相关条款的证明材料;用人单位为非公经济组织或社会组织的,需提交组织机构代码证复印件。

注意:证明材料1份,请按照身份证明材料、成果证明材料、获奖证书(荣誉称号证明)、其他证明材料的顺序装订成册,凡与申报认定无关的材料不需要报送。证明材料复印件需注明“与原件相符”意见并加盖公章。

3、审核把关并提出使用建议。对直接引进的,主管部门要对人才引进的必要性,引进后解决什么问题,发挥什么作用等内容进行审核把关,并提出使用建议;柔性引进的,主管部门要对人才引进的必要性、引进方式、引进后主要解决什么问题、“一事一议”补助发放标准和所需经费测算进行审核把关,并提出使用建议。

申报的受理步骤

步骤一:评审认定工作按照个人自愿申请,用人单位推荐,由县(市)组织人社部门会同行业主管部门共同组织相关领域权威专家进行评审,并报县(市)党委会议研究确定上报推荐认定人选。州属部门推荐认定人选,由行业主管部门组织相关领域权威专家进行评审后,提交行业主管部门党委(党组)会议研究确定上报推荐认定人选。对经专家评审和会议研究确定的推荐认定人选,统一报州人才工作领导小组审定后,报州委同意。对经核准符合认定条件的人选,按有关规定进行公示。经公示无异议的人选,按照审定意见由同级组织人社部门按干管权限办理调动或聘用手续。

步骤二:各用人单位负责申报材料的前期受理、审核工作,并结合实际认真填写《红河州2017年引进高层次人才所需经费测算表》,县(市)党委会议和州级行业主管部门党委(党组)会议确定上报推荐认定人选时必须同步报送相关会议记录,州人力资源和社会保障局不单独受理个人送审材料。

步骤三:各地各部门申报材料在申报时限内报送州人力资源和社会保障局专业技术人员管理科(州人民政府大楼C区219室)统一参加州人才工作领导小组评审认定。

提示:各县(市)受理的申报材料在上报州人力资源和社会保障局之前,县(市)人力资源和社会保障局必须会同行业主管部门对申报人员情况进行初审。各地各单位必须严格保证申报材料内容的真实性,对存在弄虚作假等不良行为者,一经发现,立即取消申报资格,并对引入单位进行通报。

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台