首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1300期

2017-09-12 10:12:46  来源:云岭先锋网

2017年9月11日(星期一) 

【先锋资讯】(8则)

●教育兴云南兴 教育强云南强

>>8日上午,省委书记陈豪来到云南师范大学看望慰问教师和教育工作者,与优秀代表座谈交流,向全省教师、教育工作者和广大离退休教师致以节日问候和崇高敬意。陈豪指出,云南要实现跨越发展,让各族人民过上幸福美好的生活,关键靠人才、根本靠教育。教育兴则云南兴、教育强则云南强。

●6日,省委副书记、省长阮成发到云南大学,以“学习领会习近平总书记系列重要讲话精神 努力推动云南跨越发展”为题,为在昆高校师生代表作形势政策报告,希望全省高校师生深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在云南跨越发展历史进程中建功立业。

●近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于实施“云岭英才计划”的意见》,强调要最大限度培养、引进和支持“云岭高层次人才”“云岭高端外国专家”“云岭青年人才”和“云岭高层次创新创业团队”。2017年“云岭系列”人才培养和“云岭英才计划”申报时间为9月12日至10月20日(通知、申报附件材料等见“云岭先锋网”)。

●省政府办公厅近日印发《云南省发挥品牌引领作用推动供需结构升级实施方案》,提出以加强品牌建设提高有效供给,以创新供给带动需求扩大,以扩大需求倒逼供给升级,增品种、提品质、创品牌,推动形成品种丰、品质优、品牌强的云南特色产品生产供给体系。

●9月起,环保部将以长江经济带为重点,赴云南等9个省(区)开展为期一个月的专项督导工作。本次督导的主要内容包括重点城市黑臭水体整治、饮用水源规范化建设、集聚区污水集中处理设施建设等“水十条”明确的2017年重点任务实施情况。

●省综治办日前发布《2017年(上半年)安全感满意度调查统计表》显示:上半年全省群众安全感满意度综合满意率为86.33%,其中普洱市、楚雄州、德宏州位列前三。综合满意率在90%以上的县(市、区)有16个,其中永仁县、思茅区、武定县最高。

●10日,“2017中国企业500强高峰论坛”发布了2017中国企业500强榜单,7家云南企业入围,分别是云南建投集团(第183位)、云投集团(第219位)、云天化集团(第239位)、云南能投集团(第250位)、昆钢控股(第308位)、云锡集团(第316位)、云南冶金集团(第409位)。

●日前,云南农信社各项贷款余额在全省银行业金融机构中率先突破5000亿元,较年初净增458亿元,增长10.07%,资产规模突破1万亿元,服务全省经济社会发展再上新台阶。

(今日资讯摘编自云南日报、省政府网站。)

【云岭党建】(3则)

●9日,全省城市基层党建工作经验交流座谈会在昆明举行。会前,省委常委、昆明市委书记程连元,省委常委、省委组织部部长李小三率全体参会人员在昆明市开展了现场观摩。李小三在会上讲话。会议指出,在当前和今后一个时期,推进我省城市基层党建工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉、引领基层治理、推动城市发展为目标,突出强化街道社区党组织领导核心地位,坚持全覆盖、一体化推进各领域党组织建设,提高城市基层党建工作整体效应,为云南跨越发展和全面小康提供坚强组织保证。(摘编自10日云南日报)

●龙陵县以合作社或产业园区、企业为基础,把致富能手、产业带头人、农村实用人才、资金、技术等要素汇聚到产业链上,激发区域发展活力动力,带动贫困地区群众创业脱贫。全县200多个村按照“一户农户一群畜(蜂)、一座林果山、一个经济园、一个劳动力在外务工”的产业精准扶贫路子,帮扶7600余户贫困户发展石斛、核桃、中华蜜蜂等产业增加收入。全县2500余名产业链上的党员,累计带动、帮扶贫困群众2万余人。截至去年,全县累计有121个村、社区全部“脱壳”。(摘编自11日云南日报)

●楚雄州委组织部抓好规范干部工作流程、干部选拔任用工作监督等重点,推进干部工作制度化、规范化、科学化水平不断提升。该州编印了《干部工作规程》,对公务员管理等的方法程序作了规范;建立日常了解、分析研判等机制,对“带病提拔”进行全面防控;对干部选拔任用工作中的动议、提名等环节工作“留痕”纪实,实现工作全过程可追溯、可倒查。最近,楚雄州派出5个干部选拔任用工作集中检查组,对全州10县市和29个州级部门进行了全面检查,发现问题75个,发出点对点整改通知39份。(摘编自云岭先锋网)
 
【掌上课堂】(1则)

●问:最近,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于实施“云岭英才计划”的意见》。请问实施“云岭英才计划”的总体考虑和文件主要内容是什么?

>>答:实施“云岭英才计划”既贯彻落实中央要求,又结合云南实际,既充分借鉴发达地区和周边省区市做法,又总结我省以往经验,总体考虑主要体现在“五个坚持、五个着力”上:一是坚持需求导向,着力提升人才培养引进的针对性和精准性;二是坚持服务发展,着力强化人才对经济社会发展的带动促进和支持保证;三是坚持高端引领,着力优化全省人才素质和队伍结构;四是坚持跟踪问效,着力加强目标管理和绩效约束;五是坚持各方联动,着力发挥政府、社会和用人单位作用。

《关于实施“云岭英才计划”的意见》文件稿共5个部分、23条。主要内容包括总体要求、经费补助、创业支持、引才激励、工作机制等。

(摘编自11日云南日报)
   
【先锋推介】(1则)
   
●香格里拉:尼西黑陶俏销海外
   
>>香格里拉市尼西乡一带的尼西黑陶,已有3000多年的制作历史。汤堆村的几位年轻人在党支部的帮助下,依托综合服务平台上的电子商务功能开设黑陶网上店铺。他们制作的黑陶产品卖到了美国、加拿大等地。(详情请关注第8期《致富天地》)
   
(本期编辑:王自然 刘雅艺)
   
【温馨提示】

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991803,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台