首页  >  党风廉政建设  >  正文

楚雄开展严禁领导干部违规收送“红包”专项整治

2017-09-12 09:59:12  来源:云南省纪委省监察厅网站

近日,楚雄州纪委下发通知,部署开展新一轮严禁领导干部违规收送“红包”专项整治行动。

通知指出,深入开展领导干部违规收送“红包”专项整治,是严格执行中央八项规定精神,切实抓好中央巡视组“回头看”反馈意见整改工作部署要求,加强党风廉政建设和查纠“四风”的重要举措。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,保持高压态势,对领导干部收送红包礼金问题发现一起、纠正一起、查处一起,绝不姑息。

通知要求,本次专项治理活动自2017年8月底开始,为期一个月,内容包括党的十八大以来单位和个人违反财经法规和纪律规定,给予或者获得现金、银行卡、购物卡、消费卡等有价证券和支付凭证等情况。重点整治全州各县市各部门各单位领导干部违规用公款向单位和个人发、送“红包”,收受管理服务对象、主管范围内的下属及其他与行使职权有关系的单位和个人的“红包”,以及借婚丧喜庆事宜收受管理和服务对象、与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的礼金礼品、有价证券和支付凭证的行为。

各级各部门要认真落实全面从严治党主体责任,认真学习掌握有关文件精神,将收送“红包”整治工作纳入“六个严禁”专项整治中部署安排推进,以宣传教育引导、全面自查自纠、强化监督检查、严肃纪律规定等方式迅速开展专项整治。各级纪检监察机关要对地区本部门本单位整治情况进行专项检查和重点抽查,确保专项整治工作各项任务落到实处。

同时,为确保专项整治工作取得实效,推进红包治理常态化,楚雄州将从2018年起,通过随机抽查、走访调查、重点检查、信访督办等方式,每年开展不少于两次的专项检查,并把严禁领导干部收送“红包”专线整治工作情况纳入巡察范围,形成严格管理、严格监督、严肃查处的长效机制。

作者 陈建禄 黄永美(楚雄州纪委

责任编辑:刘雅艺

33
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台